财政部旗下周刊四大板块推荐管理会计CMA

  
  随着《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》的全面落实,全国范围内正式掀起了一场管理会计改革的风暴,各有关部门,各企事业单位都积极推进管理会计体系建设,准备迎接“管理会计”时代浪潮的强势来袭。近日,财政部旗下权威周刊《中国会计报》第十期采用四大板块大力推广CMA,进一步彰显了财政部关于“争取3-5年内,在全国培养出一批管理会计人才,力争通过5-10年左右的努力,基本建成中国特色的管理会计体系”总目标的决心。

  据统计,目前中国拥有1400万财务工作者,其中的80%至90%都在从事着财务会计的工作,但在西方发达国家,85%以上的财务工作者都在从事管理会计的工作。中央财大会计学副院长刘俊勇表示:未来十年,管理会计是中国的蓝海人才,缺口300万,而财务会计人才需求将削减2/3,大量传统财务人员面临转型或者失业。

  为弥补我国管理会计人才缺口现状,财政部从改革现行会计专业技术资格考试入手,在会计资格等多项会计考试中进一步加大管理会计知识占比,同时提出“探索管理会计人才培养的其他途径”。财政部部长楼继伟认为:“在国际上,美、英等西方国家,管理会计应用广泛,成效明显,积累了一些经验。财政部将立足国情、借鉴国际,加快培育我国管理会计人才,为打造中国经济‘升级版’服务。”

  据悉,美国注册管理会计师(CMA)是全球管理会计组织--美国管理会计师协会(IMA)于1972年推出的管理会计领域高端认证,并于2009年引入中国,与AICPA、CFA并称世界财经领域的三大黄金证书。CMA刚登陆中国,就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划,其分析过去,控制现在、规划未来的职能真正做到了理论研究与现实问题相结合、企业实践和案例研究相结合、职业素养和现实需要相结合,CMA为企业提供的价值驱动力远非传统的财务会计能比。目前,CMA作为国内唯一由官方正式引入的管理会计权威认证,在一定程度上填补了国内管理会计认证领域的空白,已成为培育我国管理会计人才的主要途径。

  记者了解到,CMA证书作为全球管理会计第一认证,40年来一直被雇主公认为是国际财务领域的黄金标准。不仅如此,从全球范围看,持有CMA证书的人,其总收入至少要比那些没有CMA证书的同行多出63%,薪酬溢价更加明显,同时也会得到更多的晋升机会,并且,世界500强企业也在全球范围内大力支持企业员工参加CMA培训和考试,以此作为衡量员工执行力与领导力的评估尺度。“在微软,我们渴望找到既掌握财务技能、又拥有战略性思维能力、以及具有高尚职业道德的员工。如果有人持有CMA认证,我们就可以确认他同时能具备以上所有令人羡慕的优势。”BobLauxCMA微软财务总监这样评价道。(详情:)

  据了解,随着管理会计在全球范围内的重要性日益增强,CMA持证者的绝对增幅也令人瞠目结舌。数据显示,从2009财年至2014财年,CMA新增持证人数都呈现逐年递增的态势,平均年增长率超过了25%,截至本财年结束时,还将有望刷新记录。同时,自2011年以来,CMA考生人数也呈现大幅增长趋势,据悉,2014财年新增CMA考生数量比2013财年同比增长了31%,并且从2015财年的报考情况看,这一强劲增幅势头仍将会持续。

  据悉,自2009年国家正式引进CMA认证以来,优财始终专注于CMA培训,截至目前,全国5000名CMA持证者,有2500名出自优财,为国内会计领域输送了一批又一批管理会计人才,被学员亲切的冠以“CMA黄埔军校”荣誉,为国内管理会计人才的培养做出了突出的贡献。
  CMA是管理会计全球第一证!财政部、国资委、外专局一致推荐!CMA培养的不是账房先生,而是财务决策者!您如果对CMA的就业前景,课程体系、报考条件及CMA认证等问题还有诸多不解,请咨询优财CMA官网

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + eleven =