混合销售企业的成本核算问题,路过的高人多多指教!

  各位童鞋:
   我目前在一家生产加工兼安装企业任成本会计一职,该企业生产周期和安装周期经常都是跨会计期间的,按进度开票收款,在网上搜了很久,发现很少这类企业成本核算的文献,特前来请教高人。
   之前我一直做的是生产加工企业的成本会计,有手工核算,也用过SAP,目前这家公司刚成立不久,成本核算还是空白,手工核算阶段,在厂内生产加工这一块的成本核算完全没有问题,但在安装工程这一块,安装成本的归集分配问题上非常困惑:
   问题一:该种企业的成本核算方法该采用哪一种比较合适?
   问题二:安装成本大都是以报账方式收集的,是否该按不同的工程项目,将“主营业务成本”建立明细账,用于归集安装成本?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + seventeen =