上海警方大数据筛查出虚开涉及税款20亿增值税大案

  
  上海警方大数据筛查出虚开涉及税款20亿增值税大案
  之前的2019年10月,上海市公安局经侦总队通过大数据,对上海电子产品销售行业开展分析调研,发现存在虚开增值税专用发票的情况。与以往频繁注册新公司暴力虚开不同,这些商家以低于市场价,甚至低于进货价但不带票的方式向消费者销售电子产品,利用电子产品售后无发票仍能保修的特点,囤积大量消费者未开具的“富余票”,以收取开票费的方式,为受票企业虚开发票,从而弥补低价销售的损失,并牟取非法利益,对国家税款造成巨额损失。从2019年10月29日开始,上海警方会同税务稽查部门开展了专项行动,在沪、浙、渝等地成功摧毁了以余某等人为首的6个虚开增值税专用发票犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人50余名。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − 2 =