企业内控你知道吗?

  

  企业风险内控师
  英语:Internal Control Manager 简称:ICM
  编辑本段

  坚持原则,具备良好的职业道德品质;
  企业风险内控师报名条件:
  中级企业风险内控师报名条件:
  高级企业风险内控师报名条件:
  考试科目与内容
  考试科目
  证书
  企业内控与风险管理体系解读及操作实务
  企业风险内控师
  企业内部控制、风险管理体系设计与内部审计
  中级企业风险内控师
  企业内控与风险管理的战略优化
  高级企业风险内控师
  证书
  人社部中国就业技术培训指导中心负责合格证书的印制、打印、发放、管理及证书的查询。
  为了在激烈的竞争中立于不败之地,企业管理层必须聘用在内部控制领域技能熟练又可信赖的专业人士。《内控风险管理师》岗位技能培训有利于培养掌握内部控制体系相关知识与技能的人才队伍,解决我国企业内部控制相关专业人才储备不足的问题。
  进入21世纪,美国先后爆发了安然、世通、安达信等公司欺诈、会计造假的丑闻,使投资大众遭受巨大的损失。为了加强公司治理,重建投资者的信心,2002年7月,美国国会颁布了《2002年上市公司会计改革和投资者保护法案》(即《萨班斯-奥克斯利法案》,简称?萨・奥法案?)。?萨・奥法案?是1933年以来美国证券立法中影响最深远的法案,它导致了美国现行证券法、公司法和会计法进行多处重大修改,新增了许多相当严厉的法律规定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + four =