最近看到几贴关于房价未来走势如何的?这些帖子感觉上好像都是从利益群体或者阴谋论的角度来分析房价的?
  当然了,政府也不能控制一切(长期来看),短期内当然没问题。
  房价变动当然也有自己的运行规律了,那就是价格理论。
  说房价变动之前,先定义下何为“房价”,跟房产中介打过交道的问,应该知道,卖房人和买房人所说的价格不是同一个。所以一般都说,我净出多少的。
  房产比股票特殊就在于,房产目前有两种主流的用途:
  因为购房人作为一个群体,总收入就那么多,如同我们自己一样,收入就那么多,不能偷,不能抢,房产税推出后,这份收入部分给国家,部分给卖房人,价格当然会降。假如:房产税比率是每年按照买入价的1%比率征收,按照70年产权,5-6%的贴现率计算,房价应该会比推出房产税之前下降15-20%左右。这里的比率都是我瞎举例的,比率不同,跌幅当然不一样。按照年金公式计算即可。
  因为假如所有房子都是用来出租的话,那么推出房产税之后,等于变相提高了投资成本,出租者作为一个群体,会提高租金,从而转嫁到承租者身上,但并不能把所有成本都转嫁给承租者。从而会压制投资冲动,带动价格下跌,但跌幅较低。
  因为,房产税提高了购房人的消费成本或者投资成本,在竞争的作用下,价格会自发的调整。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 5 =