计提地税税金
  这些计提的税金属于企业费用,因此企业在估算当月利润时,也应考虑这些数据。
  其他税种计算及缴纳

  所得税一般是按季预缴,年终汇算清缴(详细介绍可看前面内容)。会计在季度账之前估算该季度应缴纳所得税金额,不足之处及时调整。所得税征收和计算方法较多,会计应根据企业所得税的征收方式,处理企业的收入与费用单据的比例。所得税也应在季度结束月份计提,次月纳税申报取得完税凭证后冲减计提金额。
  (二)按季度或半年缴纳的税种处理

  有些税种如车辆购置税、车船税、契税、土地增值税,平时一般不会遇到,因此也不要特别在意,只要在实际发生时,确定缴纳和申报方法认真处理即可。
  轻备学院为大家在网上搜集整理的实时会计实用小知识,希望能帮助到大家,如果需要更多的考试资料、考前押题、报名的信息,请搜索“轻备学院”,更多的知识在等着你哦,请持续关注后续内容!

  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − ten =