2013年ACCA国际学科(金融财务与管理方向)

  办学方向―ACCA介绍
  ACCA公会是国际会计准则理事会(IASB)创始成员和国际会计师联合会(IFAC)成员,自1988年进入中国发展,二十余年来,为中国会计事业的发展做出了长足的贡献。现在,中国有ACCA会员超过22,000名(其中18000名集中在香港特别行政区,大陆内地持证会员仅3000余名)。目前中国有超过41,000名学生正在学习ACCA国际注册会计师课程。
  培养目标

  ACCA国际项目的教学涵盖了上海大学基础性财务会计专业课程、ACCA国际注册会计师课程、剑桥金融财务英语课程及雅思课程体系,并辅以金融财务与管理相关社会实践及英国院校学士学位论文指导课程。

  ACCA国际项目组建了国际化的师资团队,教师队伍由来自上海大学、上海财经大学、复旦大学、美国沃顿商学院、英属哥伦比亚大学等国内外名校的知名讲师,也有持有ACCA会员资质的全球知名讲师及资深雅思讲师组成。
  就业方向
  ACCA国际项目的毕业学生重点可进行如下方向和单位就业:
  2.保险及金融投资机构:中国国际金融公司、美国高盛、美国友邦保险、鼎辉投资等。
  4.中国大型国有及民营企业:中国移动通信集团、中国石油天然气集团、阿里巴巴、联想集团等。

  中外学习模式
  第1至3年学习国际认可的公共基础课程和ACCA基础课程,语言课程,可获得ACCA高级国际商业会计师资格证书与剑桥金融财务英语能力证书。同期学生以自愿原则,选择学习上海大学会计专业大专课程并获得国家教育部认可的成人高等教育专科毕业证书。
  第5年根据学生成绩及个人意愿升至英国高等院校就读硕士课程和完成ACCA高级阶段课程,由英国院校颁发国际认可的英国硕士学位证书,获得ACCA(准)会员资格。
  3年可获得英国学士学位与ACCA(准)会员资格
  在第3年根据学生成绩及个人意愿,完成ACCA高级阶段课程和提交学士学位论文给英国院校评估通过后,可获得由英国院校颁发国际认可的英国学士学位证书,获得ACCA(准)会员资格。
  海外对接院校
  邓迪大学Dundee、朴茨茅斯大学Portsmouth、林肯大学Lincoln、埃塞克斯大学Essex、赫尔大学Hull、布拉德福德大学Bradford等十余所大学。

  2012年12月6日,由中国教育部、中国教育学会、中国教师发展基金会、中国教育国际交流协会领导,以及美国、英国、加拿大、澳大利亚等国驻华使馆官员出席的2012中国教育盛典评选活动中,上海大学ACCA国际项目以社会教育界和公众认可投票第一名的成绩斩获 “2012最受社会认可国际教育项目”奖。
  2013年录取方案
  符合以下条件其中一项学生,提供相关文件证明并通过我院国际部招生办公室审核评估和学校组织的统一笔试后提前录取。公示并寄送录取通知书。
  2,在英语比赛(含区、市、省及全国)中获得奖项;
  4,在班级、年级段、学校担任学生干部者( 含宿舍长、楼层长),优秀学生干部或三好学生(含校、市、省及全国)荣誉称号获得者;

  2013年6月、7月、8月学校统筹安排统一笔试,分批次按成绩从高到低录取后,公示并寄送录取通知书。一、二、三批次未录取学生分别调剂计入二、三、四批次分数从高到低排名择优录取。
  二批次统一考试时间2013年7月1日,计划录取36名。
  四批次统一考试时间2013年7月31日,计划录取22名。
  注:高考总成绩达到当地区二本分数线,且英语单科成绩达到105分(150分满分),不同分制按同等比例折算,面试录取;英语单科成绩达到110分(150分满分),不同分制按同等比例折算,免试录取。公示并寄送录取通知书。
  2013年新生奖学金政策
  新生一等奖学金10名,金额人民币20000元。
  新生三等奖学金30名,金额人民币5000元。
  流程申报:报名申请―评估审核―结果公示

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + one =