3年保持20%以上增速

  中关村高新技术企业连续3年保持20%以上增速

  从北京市十三届人大五次会议13日举行的“转方式调结构经济发展稳中求进”新闻发布会上获悉,去年,中关村在计算机和软件信息服务、生物医药、环保、新材料及现代服务业、文化创意等产业均实现20%以上的增长,形成了现代服务业与制造业、科技与文化融合发展的态势,初步形成了现代产业体系。

  中关村支持企业利用多层次资本市场融资,企业上市和股份代办系统挂牌企业数量均实现了历史性的突破。2011年新增上市公司26家,上市公司总数达到205家;其中境内创业板44家,在创业板形成了“中关村板块”。2011年新增代办股份转让试点挂牌企业24家,累计挂牌及通过备案企业104家。

  目前,中关村企业人才队伍结构不断提升,拥有博士学历人才1.3万名;硕士学历人才12.8万名,其中2011年新增1.5万人,同比增长11.7%。通过人才特区的引才聚才作用,进一步发挥首都人才发展优势。

  去年,中关村创业引导资金与创业投资机构合作设立了17支子基金,合作规模累计64亿元;2011年,已披露的中关村创业投资案例300多个,投资金额约300亿元,投资案例和投资金额占全国三分之一。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − twenty =