UI设计师的工作职能有哪些(转载)

  随着互联网行业的大潮,UI设计逐渐走入了人们的视野,UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计,好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品位,还要让软件的操作变得舒适简单、自由,充分体现软件的定位和特点。
  下面给大家介绍一下UI设计到底可以做哪些工作?
  1、图形设计
  主要学习各种图形图像软件制作工具,进行色彩搭配,吸引眼球。学习ps,对图片进行处理,编辑,图层,调色,特效,图像合成,通道技术,抠图技术等。学习illustrator矢量图制作的软件,包括图像的选择,形状,对象,变化,上色,文字处理,画笔使用效果,及图形样式,符号,图像置入等。学完之后,能从事淘宝美工,图像制作,LOGO制作等工作。
  交互设计,主要在于设计软件的操作流程、树状结构、操作规范等。一个软件产品在编码之前需要做的就是交互设计,并且确立交互模型,交互规范。
  3、用户测试/研究
  UI设计师工作职能有哪些?
  (1) Web网页设计
  (3) IOCN、图标、海报等设计

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × two =