,成为网上逃犯的非常遭遇

  江西一企业主莫名遭跨省抓捕,成为网上逃犯的非常遭遇

  以下是我莫名其妙成为网上逃犯,被“欲加之罪”的详细经过:

  当日我就按照陈运翔在晖达肉联冷库指定的产品调车发货,运费由陈运翔负担。接着,我继续发货,陈运翔于同月8日仍然从杭州银行余杭良渚支行汇给晖达肉联人民币150万元,详见《汇兑来账凭证(回单)》。

  二、半年后“人大代表”以产品质量为由,威胁可以把经济纠纷做成刑案

  我答复陈运翔,价格下滑得很厉害,帮不上忙。同月4日,陈运翔又发给陈修专短信,说他购进的货“肉少肋骨短,客户不适应”,接着又说“骨类变色快”,这些短信内容详见短信截图照片。
  2014年1月18日,高安市晖达肉联有限公司委托其法律顾问,江西华罡律师事务所律师朱刚与陈运翔联系,劝陈运翔要遵守市场交易规则,诚信经商,如果纠纷协商不成,可以通过民事诉讼的方式解决。岂料,陈运翔口吐狂言,他称自己是人大代表,可以把这起纠纷做成刑案。
  三、两天后,警察真上门了,我开始相信“人大代表”果然神通广大

  2014年1月20日,山东省临沭县公安局派段曙光等二位民警来到晖达肉联调查,我把上述情况向段曙光作了解释,主要内容是:
  2、按照动物检疫法规规定,卖方在动物肉和器官发货前,要到当地动物卫生监督部门备案、检疫。买方收到动物肉和器官后,也应当到当地动物卫生监督部门备案、检疫。晖达肉联在发货前,对动物肉和器官进行了备案和检疫,但是佳士博在收到货物后,是否向当地动物卫生监督部门申请了备案和检疫,陈修专或晖达肉联不得而知。
  3、晖达肉联整个生产流程(从购进生猪一直到货物运出公司大门)都是全程电子监控,全部的产品都经过检验检疫,不存在掺杂、掺假,以假卖真,以次充好或者以不合格的产品冒充合格的产品的事实。

  四、我被跨省抓捕,成为网上逃犯

  后来,我才知道,2014年4月18日,临沭县公安局的民警来到位于江西省高安市新世纪工业园的晖达肉联抓捕我。碰巧我出差未归,晖达肉联邀请法律顾问朱刚律师到高安市工业园派出所了解情况,了解到临沭县公安局就陈修专涉嫌犯销售伪劣产品罪一案,作出了“沭立字(2014)00118号”《立案决定书》,并将我列为了网上逃犯。

  因为“佳士博”称在“晖达肉联”采购的二号猪精肉水份严重超标,但佳士博向公安机关提供的临沭县产品质量监督检验所NO.DR2014W004《检验报告》,是根据佳士博单方提供的“检材”得出的鉴定意见,晖达肉联没有收到任何单位要求确认“检材”的通知,在“检材”没有得双方到一致认可的情况下,对此事实山东省临沭县公安局为什么不去调查并给与解释。
  2、山东省临沭县公安局来我厂调查,为什么不取证?

  这些都是办案人员起码的常识,明目张胆的是违规,难道你们真的无法无天?
  4、临沭县公安局涉嫌违法插手经济纠纷,将经济纠纷作为刑事案件立案侦查。其理由如下:
  公安部《公安机关办理刑事案件程序规定》第一百七十五条第一款规定“公安机关接受案件后,经审查,......,认为没有犯罪事实,或者......,经县级以上公安机关负责批准,不予立案”。该规定第一百八十三条第一款第(一)项规定:“经过侦查,发现具有下列情形之一的,应当撤销案件:(一)没有犯罪事实的,......”。该规定第二百四十一条规定:“侦查人员应当做好检材的保管和送检工作,并且注明检材送检环节的责任人,确保检材在流转环节中的同一性和不被污染”。该规定第二百七十四条规定“侦查终结的案件,应当同时符合以下条件:(一)案件事实清楚;(二)证据确实、充分;(三)犯罪性质和犯罪认定正确;(四)法律手续完备;(五)依法应当追究刑事责任。”
  难道,你们不认识字吗,国家的这些法律,在你们眼中全看不见吗?
  5、后来,我的律师去了“晖达肉联”所在当地公安部门了解一些情况,当地警方表示,这个经济纠纷根本立不了案,更不可能成为刑事案件,而临沭县公安局的调查人员称,陈运翔是人大代表,这是人大“压”下来要办的案子。天呀,这还有天理吗?这不是明摆着是“权大于法”吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × five =