在国家火炬计划之下,全国各地都在轰轰烈烈地开展高新技术企业认定活动,其声势之浩大,前所未有,即便是业外人士,亦已熟悉,此得益于充斥各地的先关科技中介,连绵不绝地向企业灌输减税和奖励等诱惑思想。
  那么目前的高新认定工作对于科学技术层面的认定是按照何种标准呢?我们看由国家出台的《高新技术企业认定管理办法》(国科发火[2008]172号),该办法中,第六条明确指出:自主知识产权、研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、以及资产与销售额成长性的具体评价方法。
  序号 指 标 赋值
  2 科技成果转化能力 30
  4 成长性指标 20

  企业拥有的专利、软件著作权、集成电路布图设计专有权、植物新品种等核心自主知识产权的数量(不含商标)。
  □D. 3项 □E. 1~2项 □F. 0项
  当然,照顾到政府管理工作的效率问题,国家调控只追求统计效果,即按照现行的政策,使得整体利益得到提高即可。然而,据我所知,目前认定的高新技术企业较多一部分实在落后不堪,毫无创新能力,若将纳税人的钱都扔给这些企业,实在应该受人诟病;钱且不说,更要命的是,使得专利的分量在企业与国民心中严重缩水,一些真正重要的实用新型或外观设计,也沦为了一张只有几千块的广告证书。事实上,政府专家千军万马,只需稍对参考指标作出改进,即可大大促进整体利益,何以如此放任?如,对于自主知识产权的认定指标,若以发明专利作为参考,则以当前有效发明为准,以实用新型或外观作为参考,则需提供由国家部门出具的专利检索报告或专利权评价报告,如此一来,便可减少大量的人力和财力浪费。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × four =