如何打造团队成功特质——陈安之内训观察录(一)

  如何打造团队成功特质?――陈安之内训观察录
  
  
  2、 如何强化团队的整体性和统一性;
  4、 如何把团队的情绪激发到颠峰状态,并保持下去;
  6、 如何让团队接受“空降”的领导。
  笔者在过去的几年时间里,无论是在盘龙云海药业、香格里拉酒业,还是在金六福,大部分的管理时间都用在团队的建设、激励和考核上,尽管积累了不少心得体会,但以上六个问题始终让人难于释怀。
  6月22日,笔者在深圳有幸以观察员的身份参加了潜能激励大师陈安之老师指挥的一场精彩的团队激励案例――非专业选手随机分组的排球比赛,确实让人拍案叫绝!消融了我心中的无数块垒,特总结成文,以飨同僚。
  比赛第一,友谊第二
  这是陈老师对他在国内的讲师组和助理组的内部培训,目的在于提升团队战斗力、凝集力和无限潜能。他们是陈老师训练课程的销售团队,几乎未接受过排球训练,也很少参加过排球比赛。
  时间:3003年6月22 日09:00 ~ 19:00
  
  
  
  
  成功队:队长-王天仁、副队长-覃朗、口号:“成功、成功,全力以赴,永远成功!”
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 8 =