全国首例新房土地使用年限只有20几年,黑心开发商,欺诈消费者.

  我来自重庆市万州区,我代表我们整个小区774户业主,希望请求大家帮帮我们这些一辈子辛辛苦苦用自己血汗好不容易贷款买房的老百姓们,我们都是在2010年初在万州恒安集团- 翠湖澜郡购买的商品住房,当时开发商并未取得预售资质,但是大家都不知情与开发商都签订了相关售房协议,等到今年(2011年5月25日)开发商开始通知我们一些业主陆续到售房部签订正式合同,当时许多业主都没有注意公示的相关手续,过了两天后许多业主都发现了一些问题,公示的证件手续上的土地使用年限尽然只有28年,(具了解目前商用住宅用地应为70年)随后几天许许多多业主都相约找到开发商理论,但是收效甚微,开发商随后只用一张A4纸打印了一份承诺书贴在大门前,声称到28年后由开发商自动续期,费用他们到时候会解决,但是承诺书上并未加盖任何公章等,而且开发商态度也很刁蛮,主张我们去找政府闹。试想一下28年后谁能知道该私营企业是否还会存在,到时候政府是向我们征收土地使用税,而不是向开发商收取,本来房价都很高,开发商还要采取坑蒙拐骗的作法去骗业主们消费!业主们再5月30号又一起来到区委以及信访办申述,当时赵区长出面接待答复业主们说承诺书经过咨询法院是有效的,但是如果28年后开发商不存在后就不好办了,然后要求工商部门对恒安集团是否存在欺诈行为立案调查,可是至今也没有进一步结果,开发商目前以短信方式要求各业主务必在6月15日前到售房部签订正式合同,否则按违约处理!为了避免更多无辜百姓上当受骗(在建4栋楼和我们情况相同),万般无奈希望请求通过天涯论坛的正义之力帮助我们这些细小的呼声,要求政府停止违法预售,也避免了许多业主采取更多的过激行为!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + seven =