企业网站建设:找公司还是找个人?

  
  不少的企业有过这样的经历,在搜索引擎中寻找合作单位的网站,打开后个顶个的专业漂亮,直观感觉对方企业应该是颇具规模,可让人大跌眼镜的是有些网站虽然很大气,但企业实体却是规模很小,甚至就是个人,诚信度让人非常担忧。讯天科技是一家位处珠三角的网络服务企业,有过硬技术跟服务保障,是多年来很多中小企业建站的首选合作伙伴。
  那么企业可能会比较困惑,面对众多网站的时候如何区分这些网站的性质是企业还是个人?而这些企业的规模是否又如宣传中那样颇具规模?可不可靠?
  我们不能说那些个人网站建设并且加以推广就是为了骗人的,但是在网站的宣传中的确带有很多夸大成分,比如明明就是个人性质却说企业有多少岗位多少精英、明明就是在家里办公却说企业的办公环境如何优质等等。
  除了那些知名企业之外,如何区分网站的性质呢?方法有这么几种:
  第一、先看公司概况
  从直观上来判断这家企业是否听说过?如果没有听说可以将该企业的名称、联系方式、电话号码复制到搜索引擎中,看看搜索结果是否对应,这就是做了一个基本的判断,为什么说这是基本判断呢,因为有些人会利用其它公司的名称来作为宣传,虽然不会冒用,一般会采取合作的形式,但这个人与这家企业并无实质性的关系。
  第二、查看备案号码
  国内的网站底部按照规范来说都应当将企业网站的备案号展示出来,用户可以将备案号复制到站长工具或是工信部的官方网站上作为查询,是个人还是企业,一目了然。
  不过有不少个人为了能够让网站顺利上线,就会采用国外的虚拟主机,这样的话网站底部的备案号是没有的,这也给辨别工作带来一些麻烦。
  第三、好好利用搜索引擎
  除了第一点提到的利用搜索引擎来查询企业的联系方式和名称之外,还要再进一步的查询更多信息。其实很简单,将公司简介内的信息复制一段到搜索引擎中,看看有没有雷同的结果;将产品或服务介绍的部分内容也通过搜索引擎看看有多少雷同,可以根据收录时间了解到底是谁复制了谁,一般来说,具备一定规模的企业都会在网站上发布一些专业性较高的原创信息。
  企业寻求合作一定希望对方是一家诚信可靠、实力不俗的企业,我们不能武断的说个人就不能够胜任,但是在基本的心理信任来说,个人远远没有正规企业让人踏实,更别谈与颇具规模的企业竞争了,所以面对各式各样的企业网站并且判断其是个人还是企业就显得尤为重要了。讯天科技是专业提供网站建设,服务器租用托管,网络推广等一站式服务的企业,详情可以联系我们相关客服人员
  电话:0756-6868189 0756-8885128

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 13 =