等了好久终于等到今天--企业所得税工资支出税前扣除1600(转载)

  财政部 国家税务总局关于调整企业所得税工资支出税前扣除政策的通知
  2006-09-01 财政部 国家税务总局
  
   经国务院批准,现就企业所得税工资支出税前扣除政策调整的有关问题通知如下:
   对企业在2006年6月30日前发放的工资仍按政策调整前的扣除标准执行,超过规定扣除标准的部分,不得结转到今年后6个月扣除。
   三、原按国家规定可按照工资总额增长幅度低于经济效益增长幅度、职工平均工资增长幅度低于劳动生产率增长幅度的原则(以下简称“两个低于’’原则),执行工效挂钩办法的国有及国有控股企业可继续适用工效挂钩办法。企业实际发放的工资总额在核定额度内的部分,可据实扣除;超过部分不得扣除。
   五、企业支付给职工的各种形式的劳动报酬及其他相关支出,包括奖金、津贴、补贴和其他工资性支出,都应计入企业的工资总额。
   七、各级税务机关应认真落实上述政策规定,对计税工资扣除政策调整减少企业所得税收入的影响情况进行测算,据此及时调整每个企业今年7月一l2月的预缴企业所得税额。
  
  
  二○○六年九月一日
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 2 =