看着母亲的白发,看着母亲的眼泪!我心如刀绞!我已年过四十,为甘肃华明电力奉献了二十一个春秋,为了工作,有家不能回,父母有病了不能陪,二十一年,陪家人过年七次!平时每两周才能陪老人们吃一顿饭!奔波七十公里上班,宿舍成了家,家成了宾馆!拿着同行业中最低的工资,兢兢业业的干了二十一年!现在,公司没任何告知,就准备股分转让于一民营企业,把我们工人当成了甩不离手的包袱,欠着工资,欠着六年的养老金!就想把我们甩给一个自给都困难的民营企业!原股东单位平凉电力公司,打着重组的旗号,做着甩包袱的事实!对我们的生活不闻不问!全体二百三十七人的维权之行,见尽了推诿扯皮!可怜我们工人,保证着正常生产,借用下班时间维权,一等一天,一等一天,迟迟得不到有个今人信可的答复!中午一个饼,下午一个饼,在风中,在烈日下原地踌躇,严守着纪律法规,没口号,没喧哗,不留垃圾的和平维权,我们的理性,被人视成了可欺!我们的有素质,被人视成了软弱!但我们有什么办法?!我们逆来顺受了二十一年,未曾反抗过!因为有这个工作,还有碗饭吃!现在,工作即将不保,生活难以为计!白发苍苍的老人在为我哭泣,我~心如刀绞!!
  ?? ? 甘肃华明电力公司属省市电力公司集体企业。公司高层管理人员和核心管理人员均属电力系统委派职工,公司的日常行政及重大决策均由平凉供电公司统一指导、决策。
  ? ? 一个国有股份制电力企业,20多年的经营,目前状态,令人心寒。一个个朝气蓬勃的小伙子小姑娘现如今都已是家中栋梁。在人生的最重要,负担最重阶段,公司却提出股份一元转让,更值得可悲可泣的是公司董事签订了社会上坑蒙鬼骗、胡作非为的空壳公司,一个这样的企业这样的领导,将如何带领我们的电厂可持续发展,能给我们的职工带来前途吗?!(万户公司执行董事的不良事迹见附页一)!
  ? ? ? 华明公司股份现对私企转让存在不合理之处,有以下疑问,望上级领导部门给予处理解决:
  ?? ? ? 2.平凉供电公司作为管理单位,错失许多发展良机,特别是在中水集团兼并收购建设西华电厂时,未考虑企业发展和职工出路,也没有计划电厂改扩建,上大压小,发展自救,致使华明公司发展道路越来越窄,应承担管理经营不善的责任。
  4.华明公司的资产流失到钱,平凉供电公司(宾馆、驻兰办),所谓的投资已收回,华明如此艰难,置企业、职工利益不顾,一味逃脱责任, 是央企的作为么,该有的担当呢!
  6.华明电力公司自2012年11月起,未向社保缴纳职工养老保险,但又在实际发放的工资中按月扣除。要求自参加工作起给予补缴,并从参加工作时间起补交住房公积金,应全部补缴。
  ? ? ? 8.对社招职工,目前已在公司服务近二十年,企业现以1元转让,集体职工身份将变成普通打工者,无任何保障,本企业这种极不负责任的做法,严重侵犯职工权益。我们强烈要求应转成平凉供电公司大集体,作为劳务输出派遣到电厂工作.
  ? ? ?
  ?? ? 一晃二十年过去了,大姑娘帅小伙都已人到中年,两鬓斑白,在这里结婚生子成家。二十年的青春汗水都撒在这里,上有老,下有小,人到中年,背着包袱前行,只希望家人平平安安,身体健健康康,是我最大的心愿。
  ?? ? 二十年的运行工生活,还有在一起并肩作战二十年的同事。二十年了,住在电厂的集体宿舍,吃着大灶饭,不能陪伴家人,不能陪着孩子一起长大。休假两天,赶回家看看。
  ? ? 遇上设备检修保电,连续工作十几个小时,二十几个小时是常态,半个月,一个月不能回家是很正常,只为保电,保生产。
  ?? ? 冬天,遇上恶劣天气,大雪封山,上班的同事想办法,坐火车,打车……自己想办法回单位,不顾自身安全,保电,保生产。
  ? ? ? 二十年的运行生活,熬坏了身体,生活不规律,熬夜,生物钟都乱了,身体各个生理指标都下降,身体免疫力下降,小小的感冒都会找到你……神经衰弱,睡不着觉,胃病,发电机电磁场对身体辐射伤害……
  竟然违反劳动法拖欠养老金长达六年之久……
  ?
  ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =