在一些同城论坛、高校BBS上,向校外人员提供饭卡租售的广告帖一下子多了起来。“转让某某大学学生饭卡,卡内不含余额,600元。”这是因为不少大四学生这学期一开学便开始进入各单位实习,很少回校吃饭,干脆转让手中的饭卡赚一笔收入。
    ■办卡受限 蹭饭族转向网购
    在餐饮服务中心,一位培训中心的工作人员正手持证明信,在为一些外来培训人员办置统一餐卡,这种卡内充值100元只能使用85元。
    食堂一位工作人员向记者表示,学生将饭卡对外租售是明令禁止的。不过他也承认,由于餐卡上没有照片,食堂刷卡机也无法辨认是否本人消费,何况每天就餐者众多,一一甄别在操作上也存在难度。
    在北大学一食堂,食堂每天都有一款一元以下的特价菜。当天的特价菜是白菜丸子,一盘白菜上堆了五六个肉丸,只需要八毛钱。而像咖喱牛肉这样“高级”一些的荤菜,每份在www.stshoufanji.com食堂刷卡机的价格也就在四元左右。
    但小高们用餐方便的同时,不少高校师生却叫苦不迭。中午时分,记者在人大东门附近食堂看到,这里的位子已经全部被占满,五六张餐桌旁都站着端着餐盘等位的学生。而买菜的科密售饭机前面,也排起一条长龙。
  一位等位女生一边不耐烦地看着身旁餐桌上几个商务人士模样、三十来岁的男士,一边小声和旁边的同学抱怨着:“天天都抢不过这些校外的。”
    校外人士来校“蹭饭”是否合适?北京理工大学一位后勤管理人员向记者表示:“作为食堂,在资源充足的情况下,有一些外来人员也并非不可,而且综合考虑成本,如果加收一定的管理费用,还有助于补贴食堂的运营经费。”
    但也有一些院校明确表示,为维护学生利益和就餐秩序,校外无关人员一律不得来校用餐。其中,清华大学就要求办理临时餐卡必须出具学生证、员工证或者学院证明信,北航则要求必须提交申请表。
  同时,对于像啤酒,饮料一些对于学生来说消费比较高的产品, 在销售的时候,用北洋票据打印机打印出小票来, 只用现金来说,不要用饭堂卡,或者用北洋打印机打出小票,也可以用饭卡刷,但是要加收手续费等等,总之引入www.beiyangpiaojudayinji.com北洋打印机来管理一些饮料,烟酒的销售对于提高学校食堂的管理水平有显著的帮助。
  对此,中央财经大学一位专家也表示,如果将“补贴食堂”变为“补贴学生”,专项补贴资金可以得到更好的使用,实现效率最大化。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − 5 =