很多人开始的时候都差不多,为什么到结束的时候会有那么大的差距?因为他们的方向不同。
  这三个打工者每天工作八小时,每个月按时领取工资。这个餐馆的小老板每天花三个小时打理一下餐馆,到月底给员工发完工资,然后再把赚到的利润的五分之三上交给那个富人。这个富人每天喝喝茶看看书旅旅游,干自己喜欢干的事情,到月底的时候拿一下小老板送给自己的利润。
  按照对资源占有的程度,我们可以把人分为三类,分别是打工者、企业家、资本家。打工者拥有的资源就是自己的时间与技能,企业家拥有的资源就是一个赚钱的系统,资本家拥有的资源就是资本。打工者靠出卖自己的时间与技能赚钱,哪一天不工作了,就赚不到钱。企业家有自己的一个赚钱系统,可以一定程度上把自己解放出来,不工作也能赚钱,但赚的钱不是很多。资本家有资本,只要把钱给企业家就可以了,他们自然会帮自己赚钱,可以完全把自己解放出来,而且赚到的钱也是最多的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + five =