--注册会计师--会计师事务所合伙人

  2001年,那时我还是一家国有上市银行市分行的经理,在论资排辈的国企,我的年龄坐上这个位置,已经很让我满意了。
     2003年,在亲朋好友惊异的眼光中,为了CPA之梦,我毅然投身于一家中型会计师事务所,为了理想不知疲倦地奔波。
     2008年,我成为一家会计师事务所的小合伙人,依然为了理想,我穿行在关外的工厂和关内的写字楼中。
     我想成为女强人,只是我平和自然的样子更让人觉得是个小学老师(汗,我多希望看起来像大学老师啊)。但是所欣慰的是我的客户群在不断增长。
     接触的财务主管财务经理都是女性,我希望和她们能像朋友一样交往。事实上我也一直这样努力着。定期打电话的问候必不可少,QQ联络群的财税咨询有问必答。还有就是,我的利润会拿出来一部分和她们一起分享。
     但最重要的还是专业服务,这不仅仅是专业能力,还得依赖人脉帮企业解决财税难题。所以,如果你以为拥有CPA的证书和资质就能开拓自己的事业,是很幼稚的想法。
     累,并着快乐!如果有时间,我在慢慢聊聊我的整个职业演变过程吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 2 =