2012中国冷链企业领袖年会”

  “第六届中国冷链产业大会暨2012中国冷链企业领袖年会”
  中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、中国物流与采购联合会副会长贺登才、中国物流学会常务副会长戴定一、商务部市场体系建设司农产品[5.74 1.23% 股吧 研报]流通处处长李党会、农业部市场与信息化司市场流通处处长张国、昆山市人民政府常务副市长张玉林等领导出席本次会议。
  2012年全球经济整体呈下行趋势,这对服务于制造业、食品业的冷链物流发展影响较大。为此,本次会议以“全球经济下滑,中国冷链企业如何应对与突破?”为主题,通过政府政策解析、企业演讲、同行互动交流的方式,讨论了我国冷链物流目前面临的困难与突破之法,探索今后我国冷链物流的发展道路。
  会议上,来自东风商用车、招商美冷、大连三洋等企业的代表不仅从自身企业发展层面讲述了经济环境变化对于冷链行业的影响,也表达了对于今后冷链物流发展的期望和信心。同时,夏晖物流、麦当劳、中外运、国药物流、良中行、冰熊、众荣物流、中粮世通等供应链各环节的龙头企业,通过深入热烈的互动交流,向参会企业传递出冷链行业即将回暖的信号。
  11日上午,为了解物流业“营改增”对于冷链物流企业的影响,大会邀请华日飞天、众萃、雪峰、三新、安得等企业代表进行了专题研讨。此外,还进行了两项冷链国家标准的宣贯和A级冷链物流企业评估的讲座。并于下午对众品昆山冷链物流基地、苏州普洛斯物流园招商美冷冷库进行了实地考察参观。
  中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、副会长贺登才、评估办主任杨国栋、中国物流学会常务副会长戴定一、全国物流标准化技术委员会秘书长李红梅等协会领导及联合利华、麦当劳、中外运、招商美冷等企业代表分别为获奖单位及个人颁奖。
  自2007年起,“中国冷链产业大会”已经先后在北京、河南、上海、江苏等地连续举办六届,逐渐成为我国冷链物流企业家交流与合作的重要平台,因规模大、规格高、内容好而享誉业界,在冷链领域具有极强的品牌号召力和影响力。作为会议的承办方,冷链委将继续努力,持续完善、提升会议质量,为企业搭建开放的、持久的交流平台。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − seven =