[媒体交流]和谐陕西网(www.hxshx.com):西部乳业濒临崩溃边缘

(特别声明:本调研报告由“中国西部乳业万里行”活动负责人蒋卫锁授权在和谐陕西网(www.hxshx.com)面向全国独家刊发,未经允许不得转载。)
  2006年4月至11月,一支由农民企业家、农业专家、新闻记者组成的“中国西部乳业万里行”新闻采访团活跃在中国西部乳业舞台上。他们用农民特有的吃苦耐劳精神和锲而不舍的执着,走村串乡,踏州访县,进牛棚,看奶站,一日数百里行程;他们拜会政府官员,遍访专家学者,求教于企业高层,不图回报;他们访问过多名省部级、州、县级官员,约见过全球及中国乳业界的数十位顶级人物、权威专家、巨头领袖,采访了百余名乳业企业的老总,他们用了大半年时间,走陕西、进内蒙古、入新疆、去宁夏、甘肃、参加“中国第二届奶牛大会”,闯入“上海世界乳业大会”,几乎走遍了中国西部的大部分山川,行程10万余里,用真情和执着寻觅并破解着中国西部乳业的问题与答案,以期实现“我有一个梦,让每个中国人,首先是孩子,每天都能喝上一斤奶。”的温总理梦想与心愿。该活动得到西部各主流媒体以及西部乳业网、和谐中国网、新华网等网络媒体的大力支持和宣传。“中国西部乳业万里行”新闻采访团成员通过实地踏访,摸清了西部乳业的家底,找到了制约西部乳业发展的瓶颈所在,探寻到了西部乳业的未来发展之路……
   全部内容

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − nine =