湖北省浠水县工商局十年拒不理国办两次转发国家工商(总)局
  关于工商与所办市场彻底脱钩,工商行政管理人员
  一律不得在各类市场中任职和兼职的政令
  ――刘正文在城北大市场非法兼职十年,这到底是谁给他们的胆
  
  浠水城北大市场是1992年建成并投入使用,但是,自1998年开始市场实行管办脱钩,成立浠水县市场开发服务中心以来,城北大市场的各类摊位纠纷、生意纠纷、治安案件、刑事杀人案件节节攀升,作为该市场的主管单位浠水县市场开发服务中心却忘记了该市场是党和政府的一项涉农公益性农村集贸市场,是为发展浠水经济,造福浠水人民的公益性工程项目,而作为具有30多年党龄以及在军队锻炼多年的工商行政管理人员刘正文他心里是非常清楚的,然而他从1998年开始在违反国办关于工商行政管理人员一律不得在各类市场任职或兼职的禁令的情况下,担任该中心主任的刘正文,却置广大群众利益而不顾,在他担任和兼任主任职务十年间,他把该市场当作象他私人出租的门面一样,违背物价定价政策,将本应属公益性市场,应由国家定价的市场摊位租金,却年年采取自导自演的所谓的“招投标”的方式出租摊位,借以滥收摊位租金,巧立名目非法收取物业管理费和加倍收取的电费,挑起该市场的经营户互相争斗,并从中渔利,激化了大量的社会矛盾,其摊位租金最少翻了七八倍,原来一个农产品鲜菜摊的租金按国家规定一年只有八九百元,而现在每年的租金超了8000元,最多的翻了十五至二十倍,原来的一个两三平方米的牛肉摊、卤肉摊每年租金只有1000多元,然而现在每年的租金高达三四万元。按照物价规定的标准,该中心对最小的户超收了四五年的摊位租金,大一点的户超收了七八年的摊位租金,还有一定数量的经营户超收了十几年的摊位租金。由于摊位租金等费用虚高不下,使经营户的经营成本猛增,导致这些经营户中有一部分为了防止严重亏损,而采取各种手段克扣消费者,克扣数量占所售商品比例百分之二三十,有的经营户还采取销售伪劣产品获取高额利润弥补亏损。因此,诱发了大量的社会矛盾,吵架打架只隔时没隔天。工商行政管理人员刘正文自担任该中心主任以来,年年涨租金,而且涨的租金让市场内的经营户都感到惊恐害怕。为此,城北大市场一、二楼的经营户多次到浠水县委、县政府、黄冈市委、市政府上访,仅到黄冈市委、市政府上访一次两车就有50多人,多次关门关摊罢市,单人、多人、集体到该中心就其乱收租金问题找非法兼职的工商行政管理人员刘正文理论、吵架的多达几百人次。
  自城北大市场管办脱钩到现在已经超过十余年,该中心的摊位租金收入从最初每年100多万元到现在每年近500万元的收入看,是足够使市场服务中心正常运转,而且还有大量的资金节余,然而工商行政管理人员刘正文在其兼职的十年间,采取各种不当手段迫使该中心二三十余名职工下岗流向社会,这些职工大多家庭比较困难,有的家庭靠他们养家糊口,在这些职工上岗就业无着落的情况下,他们数十次到县政府、县纪委、省市有关部门上访。就工商行政管理人员刘正文本人而言,80年代初,他曾是浠水县工商局财务股长,由于他非法挪用工商局的资金100多万元在外做生意的经济问题,组织上对其进行了查处,追回了非法挪用的巨额资金,撤销了他的财务股长职务。
  2008年中央做出重大决策,决定工商部门自2008年9月1日停收“两费”,减轻个体工商户的负担,搞活经济,而以刘正文为首的市场服务中心却违背中央的方针政策,在工商部门停收“两费”的时候,他们却利用这一“契机”,采取巧立名目非法收取物业管理费和加倍收取电费,变相增加摊位租金,对其违法增加和变相收取的摊位租金不服的经营户,还使了多种所谓“法律手段”迫使这些不懂政策的人就犯。2008年9月1日至12月31日仅代工商部门超收的16万元工商管理费,不但没有退还给个体户,反而巧立物业管理费的名义向个体户变相继续收取“工商管理费”,该中心的所作所为不仅加重了城北大市场内经营户的经济负担,同时还损害广大消费者的利益。
  这几年,作为对市场内负有社会治安综合治理责任的市场服务中心,却只管收钱,至于市场内的摊位纠纷、生意纠纷,他们不但不管,有的还想方设法挑起争斗,由此诱发的各种纠纷、治安案件达数百起,令人震惊的是还发生三起重大杀人刑事案件,致两死(常建刚、胡少兵)一重伤(袁国林)。以工商行政管理人员刘正文为首的市场服务中心不仅不从中吸取教训,采取各种措施稳定市场治安秩序,还在与经营户发生纠纷时,不是想方设法去做工作,而是雇用社会闲散人员采取打砸摊位设施的方式进行整治。
  这几年,以工商行政管理人员刘正文为首的市场服务中心,欺上瞒下,假借市场升级改造,迫使原有摊主退出摊位,致使摊位租金无限上涨,经常与市场内的经营户发生涉及摊位以及收取摊位租金等纠纷,他们不但不检查自身的问题、积极做引导工作,反而却通过公安局个别人的个人关系,频繁动用警力插手经济纠纷,在处理与个体户申来花摊位纠纷的问题时,仅十几天之内就动用警力达三四十人次,有一次就动用警力达十余人。不难看出,以刘正文为首的市场服务中心已经得到了非常猖狂的地步。
  1998年城北大市场与浠水县工商局管办脱钩后,浠水县工商局的领导仍然安排身份是工商行政管理人员的刘正文在浠水县市场开发服务中心担任主任至今。浠水县工商局这样做,无非是前任领导为了掩盖其人事腐败造成的问题,仅1997年至1998年前后进入浠水县工商局的人员近200人,对于上述问题,浠水县工商局的100多名老干部职工也强烈不满,其中还有很大一部分老干部职工准备上访,解决由于人事腐败问题影响老干部职工的待遇问题。
  综上所述,浠水县工商局在长达十余年间拒不执行国办两次转发国家工商(总)局关于工商与所办市场彻底脱钩,工商行政管理人员一律不得在各类市场中任职和兼职的政令,非法安排工商行政管理人员刘正文在浠水县市场开发服务中心兼任主任职务十余年,刘正文利用工商行政管理人员的特殊身份,在市场服务活动中,严重违背中央政策,滥收摊位租金,巧立名目非法收取物业管理费和加倍收取电费,坑害城北大市场的个体户,广大个体户敢怒不敢言,他已经成为该市场带工商行政管理“红帽”的“一霸”,是城北大市场公开的一大公害。他经常挑起市场内经营户互相争斗,并利用警察作工具,插手市场内的各种纠纷,诱发了大量的社会矛盾,致使各种纠纷、治安案件和重大刑事杀人案件频繁发生。如不清除工商行政管理人员刘正文在该中心兼任主任职务的问题,该市场不仅得不到很好的发展,还将诱发更大的社会矛盾。为此,强烈要求国家公商总局,解决浠水县工商局在长达十年间拒不执行国办关于工商行政管理人员不得在各类市场中任职和兼职的问题,使浠水城北大市场中的个体户免遭工商行政管理人员刘正文的坑害,为城北大市场的个体户的生存和发展创造良好的环境。
  可在网上搜索:鄂政发(2001)72号、国办发(1995)40号、国办发[2001]83号以及公务员法第53条参考。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × one =