收入是财富累积一半百万富翁如何理财(转载)

  财富是多数人的生活目标。我们努力工作、小心投资、参考别人的成功途径,不外乎就是要能够累积财富,建立自己的理想生活方式。但致富之道很多,致富后又如何理财?哪些人的经验值得我们借鉴?
    不过,这些我们最常听到的成功故事往往并非最有参考价值。吸引媒体故事多半是特例,因此不会是适合多数人的致富公式。世界上有成千上万的公司和企业,谁知道往后哪家能有最大发展?美国又能有几个曼哈顿和硅谷能制造寸土寸金的房地产?
    调查发现,百万富翁们有以下几个共性。一是至少会买一栋自己住的房子。买房子不但是一种强迫储蓄,也是一种优良的投资,同时还是生活质量的提升,一举数得。而且房价的上涨很可能已经为你带来了可观的资本增值。
    三是百万富翁们喜欢购买品质优良的二手车。这个出人意料的发现,体现了一个很基本的个人理财原则:尽量寻求和利用产品的价值。受访的百万富翁评论说,3年新的凌志二手车,其质量、可靠度和价钱都与一辆全新的丰田差不多,但是给人的感受可大不一样。遵循这样的消费原则,长时间下来将让你用同样的花费享受更高的生活质量;或是维持同样的生活质量而增加储蓄。
    另外,百万富翁们绝不欠信用卡债务。信用卡债务跟高利贷没什么两样。这个发现给非百万富翁的意义是,如果欠下信用卡债务,绝对成不了百万富翁。同时,百万富翁们也绝不放弃参与任何退休计划的机会。公司退休计划是政府设计用来鼓励民众为退休储蓄的,所有的退休计划都有税务优待。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 5 =