烟草广告费等支出不得税前扣除

  财政部、国家税务总局日前发布《关于广告费和业务宣传费支出税前扣除政策的通知》,明确有关广告费和业务宣传费支出税前扣除政策,其中烟草企业的烟草广告费和业务宣传费支出不享税前扣除政策。
  记者14日从财政部获悉,财政部、国家税务总局日前发布《关于广告费和业务宣传费支出税前扣除政策的通知》,明确有关广告费和业务宣传费支出税前扣除政策,其中烟草企业的烟草广告费和业务宣传费支出不享税前扣除政策。
  此次财政部、国家税务总局联合发布的通知对相关政策进一步明确。该通知自2011年1月1日起至2015年12月311日止执行。
  对签订广告费和业务宣传费分摊协议的关联企业,其中一方发生的不超过当年销售(营业)收入税前扣除限额比例内的广告费和业务宣传费支出可以在本企业扣除,也可以将其中的部分或全部按照分摊协议归集至另一方扣除。另一方在计算本企业广告费和业务宣传费支出企业所得税税前扣除限额时,可将按照上述办法归集至本企业的广告费和业务宣传费不计算在内。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − six =