味园珍养生汤馆:餐饮企业如何设置员工培训的内容?

  员工培训作为企业员工管理很重要的一环,直接影响着企业的经营。而培训内容的设置又至关重要,今天我们就来了解一下如何设置员工培训的内容。
  一、标准化服务。这个标准化包括两个层次,一个是服务人员的服务程序的标准,另一个是技术人员工作的标准化。每一位服务员在迎接客人时的程序都是一样的,每说的一句话也都是培训教给的,先介绍什么菜品,后介绍什么菜品,甚至什么酒倒在杯里是多少也是相同的,这就是培训标准化的结果。在培训前都对这些东西做了量化,培训时员工要一一实践。餐饮业的技术人员则主要是指厨房里工作的员工,为了标准化,培训内容要全部定量,比如某一菜在锅里的时间,某佐料在某一菜品里的量都有标准,让员工按标准操作。这样,通过严格的标准化工作培训,餐厅工作中的每道作业工序,从管理人员、厨师、服务生到PA;从进菜品质、净菜、菜肴烹饪、计费、服务用语、肢体语言等等,都可以做到工作有章可循,奖惩有据可依。
  1.在培训中,为员工设计出多个场合的处理方案,比如,客人喝醉了酒、客人很挑剔、客人心情不好等等,通过对场景的剖析,制定处理方案,即采取个性化的服务。
  3.通过对员工的培训,有针对性的,根据个人的魅力、特点进行培训后的分工,充分发挥每个人的所长,依据个人的特性,将安排到最合适的位置。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × three =