[<fontcolor=green>经济专栏]当今中国,购买假发票的大户是谁?

我可以负责的讲:当今中国房地产、建筑业与金融、保险业是购买假发票的大户。
  ◆ 据相关媒体报道:
  
  
   事实上,假发票的泛滥程度已经触目惊心。而“买方市场”背后的巨大利益是促使这桩买卖经久不衰的原因。他们的利益链条:一是牟取个人及小集团的利益;二是偷、逃国家税款。
  【房地产、建筑业】:
  
   因为上述的这个行业成本是固定的,因此客户公共关系费、员工薪酬(包括提成)这两个项目就成了企业的“提款机”。据未经公开的消息透露,某地税务机关对此进行了专项的发票检查,其涉及假发票数量占70%,看看我们所谓的金融精英都在干些什么?如果家里的老鼠和外面的老鼠勾结在一起,再多的猫也看不住啊!!!
   假发票可分为三种,一是真票假开(如大头小尾);二是假票真开;三是假票假开。要大面积地顺藤摸瓜是一件很难的事。原因就在于地方不配合行动。如果重拳打击假发票,很有可能地方企业会“逃到”其他城市去。这样做对于地方财政收入来说“得不偿失”。如果要杜绝假发票现象,还是要依靠国家金融体系的转型。
  ◆ 近期税务机关将采取的措施:
  
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + four =