58同城诉同性恋求职者开审(转载)

  京华时报讯(记者张淑玲)北京五八信息技术有限公司(以下简称58同城)因认为求职者赵鹏侵犯其名誉权,将对方起诉并索赔50万元,赵鹏遂以自己住在昌平区为由提出管辖权异议。昨日上午,朝阳法院奥运村法庭就管辖权问题开庭审理。
  赵鹏接受媒体采访时称,自己参加了“非你莫属”电视求职节目,被58同城CEO姚劲波当场录用,但当对方获知自己是同性恋者后,虽然自己一直积极同姚劲波及58同城人事部门联系,但至今未能入职。“他们歧视同性恋者,歧视残疾人,”蓝光浏览器赵鹏称,残疾人丁成龙同自己一样,也是通过“非你莫属”被姚劲波录用,“他也被退职了。”
  58同城认为赵鹏的行为严重侵害了公司的名誉权,诉请判令赵鹏立即停止侵害行为,在微博置顶位置赔礼道歉30天,并赔偿损失50万元。
  赵鹏称,去年,自己参加电视求职节目“非你莫属”,58同城CEO姚劲波公开表示录用自己,月薪1.5万元,这表示劳动合同已经成立。
  赵鹏称自己曾向朝阳法院提出诉讼,但朝阳法院未予立案,还建议自己申请劳动仲裁。目前,自己已向劳动部门提出仲裁,申请裁决58同城继续履行与自己订立的劳动合同,补发2013年9月28日至今的工资150000。
  针对管辖权问题,原、被告阐述了各自的意见。
  >>对话
  记者:当时出于什么考虑参加“非你莫属”找工作?
  记者:当时怎么选择58同城?姚劲波开给你一个月1.5万元,而当时盈科律所开给你每月2.5万元。
  记者:怎么确定58同城是因歧视同性恋拒绝你入职?
  记者:是否想到会因同性恋者身份影响入职?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =