以正确的态度对企业内部审计,降低运营风险

  企业的经营是一个复杂的协同过程,在内部环境和外部环境的协同影响下,企业经营业变得更复杂化,企业经营风险也在增多,本文主要浅谈内部审计对控制企业经营风险的作用,将风险避免于未然,有助于企业的健康发展。
  内部审计的一个重要职责便是对本单元的内部控制制度和风险管理的健全有用性举行评审,内部审计的目标在于增长构造的代价和改进构造的谋划,控制、降低风险,需要企业决议筹划层、管理层和每个员工的配合到场。
  内部审计可通过以下3种途径对待风向:
  1、确定风险范畴。

  风险权衡是指应用种种办理科学技能,接纳定性和定量相联合的方法,终极定量预计风险大小,找出重要的风险源,并评价风险的大概影响,从而以此为依据,对风险接纳相应对策。
  3、提出改进意见。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − four =