四川省鑫泽投资管理有限公司助中小企业解决融资问题

  《中小企业融资渠道》一书中指出:企业的“冬天”已经到来,中小企业将如何在“严冬”中求生存、求发展?解决融资问题是关键所在。自改革开放以来,我国中小企业取得了实质性的发展,规模也在不断的扩大,它的资金需求也迅速增长。四川省鑫泽投资管理有限公司负责人表明,根据以往中小企业贷款经验,由于我国市场机制和社会信用体制还不够完善,在融资的过程中遇到很多障碍。
  融资渠道狭窄是导致中小企业融资困难的主要原因,四川省鑫泽投资管理有限公司负责人说到。在我国,中小企业融资渠道主要分为内源融资渠道和外源融资渠道两类,主要依赖业主投资、内部集资和银行贷款等融资渠道,其他渠道如风险投资、发行股票和债券等。但是随着中小企业规模的不断扩大,这几条仅有的融资渠道不能满足其迅速增长的资金需求。
  四川省鑫泽投资管理有限公司负责人也表示,中小企业信用缺失也是导致融资困难的一大原因。市场经济从某种程度来说是一种信用经济,一个企业信用度的良好与否,关系到贷款的各项业务,从而影响市场能否有效运行和健康发展。从目前我国企业信用来看,我国的信用管理体系建设还不够完善。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 1 =