河南:减税降费政策落地企业发展更有信心(转载)

  今年主要的减税措施都已出台,截至目前,减税降费政策落实情况如何?全省税务部门通过哪些举措确保政策落实落细?近日,河南省税务局组织多家媒体记者深入郑州、洛阳两地,开展“减税降费基层行”活动,问计问需问效,探访减税降费政策落地情况。
  在郑州、洛阳举行的税企座谈会现场,20余家企业代表纷纷发言,晒出一笔笔实实在在的减税账。
  大多数企业都得到了减税降费的实惠。“虽然减少7万多元的税款与前面大企业相比微不足道,但是对于我们来说,却是实打实的利好。”洛阳市冠顺商贸有限公司财务经理杨爱敏称,公司利用节省的资金装修市场,创造了更好的购物环境。
  企业代表纷纷表示,此次减税降费力度之大前所未有,优惠幅度超过预期,将抓住政策红利的有利契机,提高企业竞争力,为地方经济发展注入新活力。那么,减税降费省下来的钱将如何使用?各个企业也给出了不同的答案。
  举措:优化服务确保政策红利应享尽享
  在郑州,金水区税务局农科路办税服务厅入口处,就设有减税降费咨询专岗。据介绍,减税降费政策实施以来,设立该岗位,施行业务骨干值班制,在例征期每天固定3位税务骨干进行岗位轮值,为纳税人讲解税收政策,并进行有效辅导。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − 7 =