扒一下从2015年10月到现在开服装店的辛酸过程

  最近一直在看天涯关于服装店的帖子,我自己本身也是开服装店的,深知开店真的各种艰辛,最考验人的莫过于守店的心理素质。其实我周边不乏有一些开的好的,但基本上都是开了3年以上的老店了,他们之前抓住先机,那时候淘宝和微信朋友圈还没那么盛行,所以衣服比较好卖,而且也积累了不少回头客。现在开服装店真的感觉不亏钱就已经很好了,当然会有一些刚开就做的好的,这种的真的是除了羡慕就只有羡慕了...
  开店最先准备的肯定是先选址,但我们都是刚毕业不久的大学生,身上没那么多钱,而且也实在不想让爸妈给我们投入太多,所以一开始我们并没有正儿八经的在商业区开店,而且租用了我爸租的一个地方,上下两侧楼,我自己租了一个小房间,说是自己租,其实房租水电我都没怎么交给我爸,毕竟他老人家也体谅到我们没什么钱,所以开头我们其实是无房租水电成本的做服装。但怎么说呢,那个地方实在是太偏僻了,基本上不会有什么客流量。之后为什么会有客人来买衣服,我稍后再说。

  当时微信好友也不多,就这么先在朋友圈宣传着,有一些朋友会支持一下,买个一件穿穿。最主要的还是做朋友和亲戚的生意,但想真正开好光靠这个是没有用的。后来我们就正儿八经的装修了下小房间,又添置了衣架和模特。因为这个小房间在二楼,而且没有店招,实在是没有人会进来买衣服,所以我们又做了个店面招牌挂在二楼窗户那。即便如此,还是不会有陌生人进来看衣服,我刚刚说了,这里实在是太偏僻。后来我发动朋友亲戚帮我宣传,逐渐的就加了一些客人的微信,但人数还是太少,我又买了一些加人的软件,就这样,微信好友就渐渐多了起来。后来我经常添加附近的人,包括微博也没放过,虽然效果甚微,但总归是会有那么几个陌生人愿意加我,问我衣服怎么卖。有一次是真的有陌生人走进我们家店,一开始找不到入口,打我电话问的,当时真的好激动,这是第一个陌生客人主动来我们店看衣服,后来还成交了,买了几件走,当时就信心倍增,感觉努力没有白费。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − eleven =