看这个非人的企业老板如何开除我(孕妇)

2008年进入这个公司,合同期是3年,待遇是4000+提成+福利,可是劳动合同上面基本工资少得可怜,当时觉得大家都是这样的,心里有想法,也接受了。
  2009年,我所负责的深圳某集团公司的项目,因为公司产品和施工的问题(乃生产和售后工程问题),客户要求公司退换货,并且接下去的工程选用其他品牌产品(期间因为我的争取,客户同意补差价换用公司另外一个产品,但是因为我们公司生产不能及时,无法接下来),此项目因为有亏损(返工部分账面亏损1万多),老板开除了我的直接负责人,即我的领导。
  上级走后,部门没有人管理,我们走货和其他渠道一样,按公司正常流程走,先是给客户下单,催客户打钱(材料全款),款到发货(生产的话,周期会加长7-10天)。发货单统一由公司的销售总管,审核和批字,看是否与其他人或者其他区域串单。
  
  
  其实,我们销售的相当于就是下单,催款,其他的后续的,基本有其他部门人员和领导处理。
   这次我非常不满公司的处理,和老板有点口舌冲突,当时很气愤,哭着说,他要是觉得我很不好,就随时和我说。当时公司并未明确说明咱们处理我的意思。
   年底的时候,领导说起,老板有让我自动离职的意思,我那时候说,希望还能做公司的业务或者代理类的,因为工作做得不错,出去也不好找工作。
  
  
  
  
  
   协议承诺书
  
   乙方原为甲方公司职员,任职于大客户部。乙方于2010年3月31日离职,经甲乙双方协商,做出以下承诺及补偿协定:
   2. 乙方离职时,甲方给予乙方5000元人民币离职补偿金及1000元社会保险补助(6个月社保),乙方离职时一次性支付。甲方同意乙方将乙方的社会保险挂靠于甲方,为期六个月,社会保险挂靠期间乙方的社会保险费用乙方全权自理。六个月之后,乙方须主动将乙方的社会保险从甲方调出。
  
  
  内容中的第一条说的就是北方那个学校的项目。我当时看到,觉得非常莫名其妙,不想签。当时同事说,如果我不签,他肯定不给我钱,调我岗位什么的,估计也不会让我呆着舒服。当时已经是31号下午,我想着,算了,反正也不想和他和仇人样,签字拿钱那协议就走人了。如是就签字了,为了安全起见,我拷贝了聊天我不愿意签字的记录,防止公司诈我。然后等公司签字给我的那份,并交接我的办公用品和已经接手的项目。
  谁知道,一直拖到下班,我也没有拿到我的离职通知和协议和赔偿金,他们说是因为我去年一个客户账面有笔钱不见了,我觉得很奇怪,我们是款到发货的,钱怎么可能不见?而且年前12月我和公司平了账面,一笔钱一笔货是没有问题的。再说账面和我有什么关系,收钱时财务入账,钱到了,给客户发货,这个过程我都没有参与。那天下午就这样拖到6点,我先和同事去吃散伙饭,人事在那边等老板签字。后来吃饭结束,人事说老板没有签字,公司在查账面,说第二天给我,我也无奈的走了!
  回家以后,和老公说起这个事情,被老公说傻,说签字那么快做什么,现在什么没拿到!我一想也是,晚上难过的哭了~~!!第二天去问公司,公司就是以账面不清楚没有给我协议书,也没有给我离职通知单!!!我说我这样算什么?叫我滚蛋回家,也不给我通知书,我要起诉他证明起诉?而且协议我也签字了~!!!!!
  这个变态的老板就这样叫我什么也拿不到,在家等着他的协议和通知,催了无数次也没有作用~~!!!
  清明节一过了,时间拖得更长!!!我不知道接下来怎么办?有无了解法律的,请出面帮我,谢谢~~~~~~~
  事情过后,我一定公布这个无良的企业名字,据说到目前为止,公司没有一个女员工享受过产假福利~!!~!!!!!!!
  本人QQ:381053606
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + 2 =