2017年战略上如何降低CPA考试难度(转载)

  一、CPA考试科目合理选择
  从科目的选择的角度说,很多考生都是报考了六门科目。长期一直努力学习,学习很好的当然可以选择一次性考六科。但是对于那些学习情况不好,进度掉的比较大的,小编建议选择其中三门备考比较合适。如果学习情况更不好一点的,就在一下三门的基础上再只选两门或者一门备考。
  1、会计、税法和经济法:这个主要突出的是会计和税法的关系,经济法搭配主要是从难度上考虑的。
  2、会计、审计和税法:这个组合中会计和审计、会计和税法的联系都比较紧密,而且税法难度并不是很难。
  3、会计、审计和风险管理:这个主要是考虑了会计和审计以及审计和风险管理之间的联系,最大程度上会减轻重复内容的压力。
  4、财管、风险管理和审计:这个也是考虑了风险管理和审计的联系,三个科目互相促进。
  5、审计、风险管理和税法/经济法:税法或者经济法主要也是难度的调节。
  具体大家可以看之前的文章
  二、CPA考试各科考试重难
  1
  会计
  金融资产
  收入
  所得税
  会计政策
  长期股权投资+企业合并+合并财务报表
  2
  审计
  审计计划
  审计证据
  审计抽样
  销售与收款循环的审计
  采购与付款循环的审计
  生产与存货循环的审计
  对集团财务报表审计的特殊考虑
  其他特殊项目的审计
  审计报告
  3
  财管
  财务报表分析
  资本成本
  企业价值评估
  资本预算
  期权估价
  其他长期筹资
  营运资本投资
  产品成本计算
  4
  战略
  导论
  战略分析
  战略选择
  风险与风险管理
  5
  税法
  增值税
  消费税
  营业税
  企业所得税
  个人所得税
  土地增值税
  6
  经济法
  导论
  基本民事法律制度
  物权法
  合同法
  公司法
  证券法
  破产法
  票据法
  三、CPA考试网课选择
  在备考的过程中,自己的学习时间和精力毕竟是非常有限的,能够选择好自己备考科目的网课,在这最后的两个多月的强化提高阶段进行更好的巩固,我相信您的学习一定更上一层楼。小编给你泽稷网校CPA培训中心的网课,不仅拥有每天的即使更新,还会根据您个人的情况量身打造学习计划。当然如果有条件的话,选择面授课程是最好的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × one =