备战2019中级会计职称考试,东奥VS中华哪家强?

  2018年中级会计职称考试刚刚过去,是时候该轮到2019中级考生登场了,正式进入备考之前我们最关心的问题就是报不报班?报哪个班?思来想去耗费很多精力,介于本人刚刚参加完今年的中级考试,下面就从过来人的角度为大家支几招。
  其实,我在最初决定报考中级的时候也很纠结要不要报班学习。我自认为是一个自学能力很强的人,非会计专业出身,通过自学的方式,先后考下了会计从业资格证和初级证。介于当时资金紧张,又因为从来没有报过网课,不知道这种听课方式的学习效果如何,综合考虑决定还是先自学一段时间再说。
  所以,准备备战中级的小伙伴们,除非你本身基础特别好,否则建议你还是乖乖的报班学习吧。
  市面上虽然有很多中级网课,但其实是两家独秀,以东奥和中华为代表。当时我也是比对了好久最终决定选择了东奥。选择适合自己的网课无外乎从以下六个方面入手,下面以2019年的网课为例。
  衡量一个课程的好与否最关键的一点是看师资力量。可以从这老师的资历、人气去衡量。
  东奥的老师,有“会计界泰斗”张志凤、“经济法第一人”郭守杰,还有微博上人气最高的刘忠,虽然年轻,但学员们的反馈都是特别好,对他评价很高。
  2.课程内容
  相比较而言东奥则是根据考生的不同基础层次划分的班次,基础差一些且复习时间充裕的考生就可以选择A班学习,时间不是很充裕但想快速有效复习的就可以选择B班,另外有基础好的考生也可以专门选择题库班,自己看书学习,然后跟着老师一起做题,畅听无忧班是集合前三个班次为一体,比较适合选择困难症的考生,不用费心比对,课程内容比较全面。
  在保质的前提下,我们一定会选择价格最便宜的那一个。经过对比就可以看出,东奥的价格每个班次基本上都比中华的便宜,价格更平民化,是大多数考生都能接受的价格。
  中华的辅导书是梦想成真系列,东奥出版的是轻松过关系列。相比较而言,东奥的辅导书肯定是要比中华的好,从购买数量上也能看出来,当初考初级的时候就是使用的轻松过关,里面会有重点章节的解析和对应的习题,比较全面。
  如果身边有人报过班可以咨询一下,或者去论坛或者微博上看看其他学员的反馈。只有体验过的人才有具有发言权,他们的评价才具有参考价值。
  还有最重要的一点就是在选择网课的时候一定要试听一下,看看老师讲课是否口齿清晰,有没有口音,讲课风格是不是你喜欢的,有没有特别的授课方式,比如会讲一些实际事例方便考生理解,会不会编口诀或者画一些图形加强记忆,讲课的语速如何,等等这些都是在选择网课时应该着重考虑的问题。
  综合上述条件的比对,无论是从价格上、师资上还是辅导书上,东奥无疑更胜一筹,所以我最终选择了东奥,报的是畅听无忧班。
  经济法我听的是郭守杰老师的课,郭老师讲课有种冷幽默,非常和蔼可亲,独创的“郭氏手画图”也超级厉害,再枯燥的法条,在郭老师这里也变得轻松容易。只要画一个图形,一整段的内容全在里面了,生动形象方便记忆,让我对经济法的学习产生了浓厚的乐趣,还有黄洁洵老师,讲课也是很细腻的,常常会编一些小口诀,帮助考生记忆。
  当然了,师父领进门,修行靠个人。有了名师指导,加上自身的努力,才是通往成功的不二法门。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − 8 =