物业擅自停水停电致企业停止营业的,应处以物业公司法人代表10日以下拘

  物业擅自停水停电致企业停止营业的,应处以物业公司法人代表10日以下拘留
  物业擅自停水停电致使企业营业不能正常进行的,公安机关应依法处以物业公司法人代表或有关责任人10日以下拘留。
  《管理处罚法》第二十三条:“有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
  《电力法》第三十二条:“用户用电不得危害供电、用电安全和扰乱供电、用电秩序。
  第六十五条:“违反本法第三十二条规定,危害供电、用电安全或者扰乱供电、用电秩序的,由电力管理部门责令改正,给予警告;情节严重或者拒绝改正的,可以中止供电,可以并处五万元以下的罚款。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =