(转载)退休职工-钟诚,代表全国企业退休人员的心声

  强烈要求对尹蔚民追究其在社保并轨中的主体责任
  公务员退休后再到职工所缴的社保费中去吃大锅饭,两千万退休公务员要拿走40%左右的退休职工养老金。使得砖家们唠叨退休金支付压力增大,胆敢与国务院总理唱反调,却从未怪罪或提出造成压力增大的各种原因。
  退休前个人和单位都不缴养老保险金的公务员,退休后拿着比退休职工多两三倍的退休金,仍然不满足,退休后调资还要比退休职工多涨近50%,说其贪得无厌吧却不是个人要求,这是人社部制定的美其名为并轨的政策所致。
  我赞同刘植荣的这个观点: "中国工资存在的主要问题是没有工资制度,特别是国家公务员工资,每次都没经过人民的同意悄悄涨薪,而且幅度是GDP增幅的2倍,这在世界绝无仅有,因为公务员是人民的雇员,公务员工资必须经过人民批准才合法。一些国有垄断企业的工资高出最低工资几十倍上百倍,使人民财富大量流失到少数人手中,造成严重的分配不公。
  也没有能力去论证刘植荣的上述数据是否绝对正确,但可以认为他所提出的这个观点是可取的,即这些数据就是警示,政府必须采取行动了。
  国家宪法第44条规定:“企业事业机关应完全平等享受国家养老保障的权利”。
  其中有三个含意深刻:1,根据宪法,制定本法。2, 为了规范社会保险关系,维护公民参加社会保险和享受社会保险待遇的合法权益。3,使公民共享发展成果,促进社会和谐稳定。
  社保法第四条,中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费。
  现行的退休公务员和退休职工调整退休金的方案,事实上扩大了两者的调资幅度,与并轨的本意南辕北辙,违背了社保法使公民共享发展成果,促进社会和谐稳定"的目的。 政策的制定者具有不可推卸的责任。
   :"形成改革者上不改者下的用人导向"有段话这样说:

  强烈要求中央纪委追究人社部部长尹蔚民在双轨制问题中的主体责任。

  2016年6月30日

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 1 =