卓达新材料前世今生

  河北太极木新型材料有限责任公司,是一家注册在河北省廊坊市固安县固安镇柏村村委会的企业,这家企业虽然规模不大,但远销海外.从报道中我们也看到了在卓达新材的宣传材料中屡次出现的场景,一套正在搭建中的花园洋房。
  事实上杨卓舒正是看到了太极木的这种国际化市场,才被吸引过来,最终花费了巨资,收购了太极木公司的全部资产。太极木的老板纪勇顺理成章的成为了卓达的高管,而那些厂房和客户关系,也一起被招致了卓达的麾下。虽然卓达以高于正常估值十余倍的价格收购了太极木,但杨卓舒本人仿佛对这项技术充满信心。从现在的情况来看,杨应该是被纪勇忽悠了,而且骑虎难下。文中提到了卓达集团太极木新型建材有限公司自主研发的新型高科技建材,时间是在2011年。文中提到太极木的总经理纪勇,也是在2011年。
  ?
  ?
  ?
  今生
  收购了太极木的卓达集团仿佛拿到了尚方宝剑,开始在建材领域疯狂的布局,但可能只有纪勇自己知道,太极木的新材料,或者说卓达的新材料并没有他宣传的那么光鲜亮丽。注册了山东蓝岛新材料公司的卓达集团,开始在各地举办展销会,推广自己的集成房屋。例如在卓达新材主页上展示的仿岩石表面的装饰板,市场价格大约是200-300元一平米,而卓达宣称自己同样的产品只卖160一平米,低廉的价格确实吸引了各地的建材商,要知道在建材领域20%的利润在行业内都是不敢想象的。甚至卓达的有些产品比同类产品便宜一半,这就是为何卓达一办展销会,总有企业去捧场,真的很便宜啊。
  但是,事实如果真的如此,卓达也不会陷入非法集资的泥潭。
  首先,卓达生产的新材料成本奇高,具体成本我们无法得知,但远高于行业内的平均水平。销售一平米的新材,都需要杨卓舒亲笔签字才行,可想而知,卓达集团从上到下都清楚这个玩意根本不赚钱。这也就是为什么卓达和企业签的合同都是框架合同,每当企业想要购买新材的时候,卓达都以出口产品供不应求,产能不足搪塞,但大家都是千年的狐狸,去商务部或者海关网站一查出口数据,就知道卓达是骗人的,最神奇的是,卓达竟然还忽悠企业投资新材。说白了,就是成本太高,卖一块,赔一块。为何成本高企?一方面是原材料价格昂贵,并且完全没有销量,再加上卓达根本没有像样的研发部门,懂技术的少之又少,闲人太多,人工成本奇高。根本不可能把成本降下来的。 而且这种板子很重很大,运输也很贵。 其供应半径和水泥差不多顶多也就300公里。超过这个距离运费就不合算了。还有一个原因,是因为大多数品种的板子都是买别人的,换个包装就是卓达的了。

  
  
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 4 =