电子书《信心源于了解——“互联网+”时代,你的位置在哪儿?》发布

  历时近一个月的业余时间,终于把引导我走向互联网――自由工作者的电子书《信心源于了解――“互联网+”时代,你的位置在哪儿?》完工了。在这里把内容简介一下给大家――

  扫描图中二维码 关注公众号 免费获取电子书

  内容简介1:
  我们生活在这个时代
  什么是互联网时代什么是互联网社会它如何改变着我们的生活、行为方式、产业形态、社会生态又将把人类带向哪里互联网会给中国带来哪些机遇和挑战互联时代,对整个世界、人类文明未来将产生什么样的影响带着这一系列的疑问我观看完了《信心源于了解――“互联网+”时代,你的位置在哪儿?》,该书概述了互联网的诞生和发展,并对其进行了深度的梳理和解析,也对互联网改变未来的情况进行了全景的描述。所有这些都让我这个生活在移动互联网时代的普通人深有感触。
  首先,互联网时代开创人类的一个全新的时代。
  人类从农业文明走到工业文明再到互联网时代,互联网技术正在开创人类的一个全新的时代。回顾历史,貌似强大的北洋水师惨败于甲午海战,背后交锋的其实是两个时代,是农业时代对工业时代的惨败。旧有体系被颠覆,要生存,就必须向新的时代逃逸。前提要先了解互联网时代的生存结构,转换互联网思维,才能找到新的生存方式。以电子商务为例,这是新产生的一种交易方式,为企业、消费者和政府建立了一种网络经济环境,人们不再受地理区域的限制,能够以快捷的方式完成复杂的商务活动。它以自己规范的工作流程,来最大限度的提高人、财、物的利用率,它的出现打破了传统的商务交易方式,也改变了人类相互交往的习惯,并影响着各行业的组织结构与业务流程。
  电子商务是互联网时代的产物,随着互联网的进步,电子商务的发展也在不断的进步当中,现在电子商务已经渗透到人们生活的各个部分,成为人们生活中密不可分的一个重要部分。
  其次,互联网催动了人类一场新的迁徙。
  移动互联网时代到来后,人们正逐步由传统社会向网络化生存的“新大陆”进行一次集体迁徙。工作上可以跨地区的完成一系列的商务活动,未来的实体店都将转变为体验店,形成一种线上购买,线下体验的模式,电商的蓬勃发展,互联网金融的兴起、企业的流程管理等,无论在那个岗位、那个流程节点,通过移动互联的形式介入,就没有任何理由再拖延而迟滞流程的进展;社交上随着qq、微博、微信的产生使得人们的交际圈越来越多元化、交流的时间越来越随时随地化,交流越来越在虚拟的空间进行,由过去的物理空间逐步转移到了网络空间。当然,在这场向时时在线的未来生活不可逆转的大迁徙中,有收获也有失去,伴随的人类的,将是种种不适和情感的、观念的冲突。
  最后,我们怎样才能拥抱移动互联网的春天
  网络购物,网络销售,网络社交,网络学习,网络SOHO,互联网已经越来越深入我们的生活,在短短二十年的商业化浪潮中,以前所未有的速度谱写着改变世界的产业传奇和创业人生。作为企业,我们要有敏锐的市场眼光,要紧跟上互联网时代的步伐,要转变我们已经陈旧的传统思想观念,建立新的互联网新思维。要合理的进行公司的转型和升级,才能适应互联网时代的要求和需要,才能真正的拥抱移动互联网的春天,才能抢到移动互联网这艘大船的一张船票。

  扫描图中二维码 关注公众号 免费获取电子书

  内容简介2:
  互联网时代改变着这个星球和这个星球上的节奏,我们在农业文明骄傲着、在工业文明沮丧着、在互联网时代同步着的五千年的祖国,正在用中国梦与这个时代共鸣。
  互联网,正以改变一切的力量,在全球范围掀起一场影响人类所有层面的深刻变革。这一变革以个人的崛起为重要特征,人类由此正站在一个新的时代的前沿......略
  在时代开启的黎明,人类未知的远远大于已知。本章基于今天的科技试验和技术展望,眺望互联网时代可能的未来。芯片技术、传感器、云计算的飞速发展让万物相连和无处不在的智能化成为普遍,计算机、互联网与生物技术的结合正呈现出人机共同进化的可能……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + nine =