[专卖店]隆力奇横刀立马中国直销是凭什么(转载)

  第一,隆力奇在直销方面的探索和我们有些渊源;第二,我所推动的海畴顾问机构担当过隆力奇2年多的顾问;第三,我本人摸爬滚打中国直销行业18年,通晓行业的今世前生。当然,从文章本身而言,也可以算做一回“文章本天成,妙手偶得之”尝试,既然徐董、尹总信任,远江我也就斗胆恣肆,唯愿描形画态,能够向中国直销行业展示出隆力奇公司真正的风骨神韵,同时也不负徐尹重托,余心安矣。
    第二,企业自身的不断创新和超越。了解隆力奇的发展历史我们就会知道,该公司有一个标志性的特点,就是不断的创新和超越自己。从产业结构上看,它从最早的保健品产业为主体过渡到以日化产业为主体并且不断发展壮大,这本身就推进了企业跨越式的成长;同时,企业品牌战略的成功实施,企业多元化营销方式包括K模型的建设等,都使企业能与时俱进永保基业长青的发展活力。
    在隆力奇随中国改革开放所走过的23年的历程中,它所沉淀的企业精神内涵应该非常之多,但以上我所归纳的三条原则可以说是最为核心的灵魂。它们能够引领企业在过去稳健前行,相信在未来也能推动隆力奇在发展的道路上一路高歌。
    隆力奇公司这种卓越的品牌价值不是空洞的,它意味着在中国日化市场已经建立了自己一定的市场份额,它意味着在国际四大品牌全面分割中国市场的营销之战中拥有了自己的版图,同时它还意味着23年的隆力奇产品全面经过了消费者的检阅和审视。它的产品概念、产品品质、产品价格体系、产品科技支持等已经赢得了中国广大消费者的信赖。有这样的品牌价值作后盾,有品牌后面无数喜爱公司产品的消费者作支持,隆力奇推动直销项目应该拥有广阔的市场和持续发展的源泉。
    在笔者看来,隆力奇公司挺进中国直销行业虽然时间极短,但却能给整个行业带来如此震撼性的眼球效应,第三个要点源于它的合法资质。众所周知,中国直销行业经过近20年的发展,经历了自由发展、限制发展和全面禁止后,已于2005年进入了法制化发展的时期。《直销管理条例》和《禁止传销条例》的出台和实施,以及根据这两个《条例》所实施的审批机制和监管机制,使中国直销行业进入了一个全新时代。那么,在这样一个时期里,企业开展直销活动的核心基础是什么呢?毫无疑问,就是企业是否拥有合法的资质,即中国政府核准的“直销经营许可证”。它是企业从事直销并且实现可持续性发展的前提条件。
    应该说,隆力奇背负了中国民族家化企业和新型直销企业的双重使命,也肩负着在经济不景时期大企业中流砥柱作用的责任。在上海家化、小护士、大宝、中华等民族家化品牌或消失或掌控在外资手里之时,隆力奇必须顶住压力,不仅要生存下去还要生存得更好;在直销企业今天还不能真正扬眉吐气于人前的时候,隆力奇用自己传统品牌的力量影响着人们改变观念;在金融危机时刻,隆力奇更要挺直脊梁,对于员工不抛弃、不放弃。
  隆力奇直销事业培训老师彭四辉QQ:417188080!手机:13412039704

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − 4 =