-现代社会还崇洋媚外吗?

近段时间,听到很多有趣的事情,在国内不以为然,或者无利可图,但是一经出口转内销,那么事情就天翻地覆了,就变得珍贵了许多。例如:
  2)投资。国人在国内投资,叫做国民待遇,出口转内销来投资叫做引进外资,称得上是超国民待遇。
  4)艺人。很多艺人在国内很难发展,但是到外面去去,再回来赚国人的钱,就容易的多了,这样的艺人很多,就不点名了。
  本人认为出口转内销,有好有坏,不能一概而论:
  2)为了吸引外国技术、外国资金、外国人才来国内,为社会主义建设服务,也无可厚非。
  3)如果为了政绩工程、明星工程,特地认为的设立一些标准、要求,对外国人优惠,对本国人无利,那就不行了。
  5)缝合崇洋媚外心态,偏离民族意识,那就更加不对了,要坚决反对。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × two =