南通威尔德公司于2008年因启动汇动电子产业,以南通威尔德(位于如东县经济开发新区鸭绿江路一号)近六千万元的资产,在如东县信用社的认可下向如东信用联社抵押借款2300万元。此后因汇动电子诸多因素致使资金流转受阻。如东县信用社于2009年9月起诉,并对南通威尔德公司的财产诉讼保全。2011年3月29日南通中院下发财产价格调整通知书、调整价为31019305元。2011年2月12日,南通威尔德公司因鉴定价格与房产实际价值(不包括近几年建筑工价上涨因素)相差3千万元,再次向南通中院递呈复核申请书,而未被采纳。并于2011年4月29日、2011年5月24两次公开拍卖未果。2011年6月17日南通中院裁定将威尔德公司房产以物抵债给如东信用社,金额为31019305.此间威尔德公司法定代表人王东海多次向中院及如东县信用社恳请放宽三个月期限,整合资金,偿还贷款。各级政府部门也均为此沟通但终未见效。至此威尔德公司用血汗积累起来回乡投资的六千余万元瞬间贬值为三千万元,怎不让投资者寒心?无奈面对如此悲惨结局,如东信用社作为贷款银行与南通威尔德公司本应是企业间的平等合作关系。但作为债权人和债务人之间的诉讼结果却显失公平。对评估公司的操作严重质疑!几乎将一家民营企业逼于死地,逼至绝境而后快!
   在市场经济的大潮中,企业也罢个人也罢,谁都不是,也不可能是常胜将军!潮起潮落,挫折成功。南通威尔德公司当初以6000多万元的资产作为抵押,借款2300万元,信用社是绝对放心的,银企合作应该互惠互利,互帮互助!而不是只见春天不见寒冬,而不是你好就捧,你不行就踏上一脚再踢三踢。南通威尔德公司所面临的绝境就是后者的印证。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × four =