?我们在浏览一些网页时会发现,有的网站可能出于保护版权的缘故,上面的文字是不能复制的。那么我们应该如何提取上面的文字呢?下面就教几种常用的方法给大家:
  点击浏览器的“工具”―“internet选项”―“安全”―“自定义级别”,然后将脚本全部禁用,安F5刷新一下网页。这时候你就会发现之前不能复制的内容,现在都没有问题了!(提示:复制完想要的东西之后,记得吧禁用的脚本解禁,否则会影响正常浏览的)
  这招说其实是最简单,但有时最麻烦的一招。直接右击然后“查看源文件”,在源文件代码中复制需要的文章。不过复制文章的时候会有很多用不着的符号和代码。是有些麻烦。
  点击浏览器的“文件”菜单栏,选择“保存网页”然后点开保存的文件,下载下来想要的网页,然后用word文本打开就可以了!
  打开想要下载的网页,然后把该网页另存到电脑上面,接着用记事本打开的方法打开!在记事本中找到(onpaste=?“reture flase”不准粘贴?oncopy=“reture flase;”不准复制?oncut=“reture flase;”不准剪切onselectarst=“reture flase”不准选择)这句语句或者类似的代码,然后把这句代码去掉,body模块中的除外,然后保存记事本。接着双击打开刚才保存的记事本,这时候出现的文章就是可以复制的文章了

  ? ?个人还是比较建议使用捷速图片文字识别软件来进行识别网页文字,出错率较低,不需要多少专业的知识,而且速度快,方便快捷,就能轻松提取网页上不能复制的文字了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − 5 =