有关开发区分别与铜仁市10个区县的经开区签署了园区共建协议。
  ”入驻铜仁・苏州产业园区的同德药业副总经理缪兴华兴奋地说,贵州是中药材大省,江苏是中医药大省,利用铜仁的中药材生产中药饮片销往江苏,这几年该企业产值呈跳跃式增长――2015年5月项目投产,2016年产值就达4000万元,去年增长到6000万元,今年差不多能达到1亿元。
  通过建立与贫困村集体、贫困户间的利益联结机制,财政帮扶资金和项目的示范带动作用在铜仁市思南县翟家坝生态茶园苏州援建项目上得以充分展现。
  翟家坝村村支书李奎算了一笔账:虽然白茶一年半后才有产出,但今年农民通过出租土地每亩已有200元租金收入,全村80多位老人、妇女在茶园打工,每天每人可收入80元。
  ”“黔货出山”与“铜货入苏”也风生水起。
  去年,苏州来铜仁旅游人数达27万人次,同比增长35%。
  分别于今年、建成的铜仁・苏州人力资源市场与远程视频招聘系统,是苏铜两地人社部门为加强劳务协作、提高劳务输出组织化程度、精准做好劳务对接而共同搭建的新平台。
  ”任青松说,新平台建设资金来自苏州,仅前期硬件投入就达100万元。
  去年以来,苏州市帮助铜仁市组织开展贫困人口就业能力培训2512人次,在当地举办各类招聘活动17场,179家苏州企业提供就业岗位65618个,达成就业意向两千余个。
  两地政、校、企合作也有序展开。
  去年新建立的贵州健康职业学院,今年与苏州工业职业技术学院、苏州大学护理学院签订了专业学科共建协议。
  ”学院副院长吴少华感慨地说。
  以人为本,扶贫与扶智扶志相结合苏铜扶贫协作坚持以人为本,在“人”上做足了文章。
  2015年以来,苏州市派出29名党政干部到铜仁市挂职,铜仁市则向苏州市派出挂职干部62人。
  铜仁市江口县人民医院一楼3个诊室门口,挂着“吴门医派名中医专家传承工作室”铜牌。
  医院院长陈晓勇告诉记者,近两年来苏州中医医院先后有6批次13位专家来院开展3个月以上帮扶,开展各种手术150多例,帮助开展新业务10项,指导医院成功申报了4个科研项目。
  仅去年,苏州就选派了2189名专业技术人才到铜仁市开展支医、支教、科技扶贫、旅游扶贫和文化交流等活动;今年以来派出支教、支医的一线教师和医护专家分别达到495名、126名。
  ”铜仁市副市长胡洪成说,苏州对口帮扶铜仁相关工作可用三个“真”字概括:真心实意、真金白银、真抓实干,处处体现出亲朋好友般的真情关怀和无私帮助,彰显着东部发达地区带动西部地区共同发展的胸襟和气度。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =