我们党的一切奋斗和工作都是为了造福人民,以人为本执政为民是我们党的基本执政理念。党中央决定在全党深入开展学习科学发展观,根本的目的是为了更好地造福人民。这就决定领导想问题、办事情。做决策都必须坚持一切为了群众,一切想着群众,必须倾听民声,体现民意。
  如果要执政为民,以德治党。怀为政之德,依法执政,按照科学发展观的要求维护公平正义,不能让海南省农村信用社(下称农信社)再打失业职工、失业老人的歪主意,必须依法尽快的给失业职工办社会保险(养老、医疗保险),给失业老人办退休。按照《失业保险条例》(国务院令第258号)第十六条,给失业职工享受失业待遇。当年职工下岗时,由于农信社不出具解除劳动合同的书面证明,使业职工不能得到失业金,与超过退休年龄不能得到退休金,现在农信社应按照《劳动合同法》第八十九条“【不出具解除终止书面证明的法律责任】给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任”应该赔偿失业职工的失业金与失业老人的养老金。享受社会保险待遇(失业金、养老金)是宪法赋予劳动者的权力,任何人都无权剥夺。农信社怎能凌驾在法律之上剥夺我们失业职工的失业金与养老金?
  养老金是老年人的保命钱、活命钱,老有所养是老年人的生存权。农信社违法使到法定退休年龄老人超过三、四年不能办退休发生生存危机,严重侵害老人的生存权,我们为了维权六年来的经济损失,精神损失知多少?应按劳动社会保障出版社出版的《新编劳动争议处理权益维护》27至33页案件,农信社应赔偿失业金、退休金,还应另支付拖欠失业金、退休金数额25%的经济补偿金,应使违法者付出应有的代价。
   代执笔者真实姓名 : 欧英彪
   2008年12月20日

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 19 =