某医药公司成立于2005年6月,主要从事片剂、冲剂、原料药等中西药品的生产和开发。据该公司负责人常总介绍,公司在多年的市场竞争中不断创新改革,逐渐形成了一套适于自身发展的经营模式,凭借稳定的供货渠道、稳中上升的市场份额、健全的销售网络、科学的管理模式以及高精专的研发技术取得了不俗的成绩,2010年销售额为6000万元,连续三次通过国家药品监督管理局组织的GMP认证。
  2016年,经济下行压力增大,为了获得更大发展空间,公司急需一笔流动资金注入。为加快融资速度,该公司与北京一家担保公司合作,一个月后只有25%的资金到账,三个月过后,其余资金仍未到账,严重影响到企业的生产经营。据介绍,常总与公司众多领导经过反复权衡,果断终止了与对方的融资合作,并为此付出了三个月的宝贵时间,白交了十多万元保费,担保公司的融资效率让人倍感失望。
  2016年5月,因缘际会,通过朋友的介绍了解微合伙,为了公司的发展,常总抱着试一试的心态找到微合伙投融资服务平台。对此,微合伙迅速组建项目小组,对该项目做了专业的评估分析,通过大数据融资服务平台匹配对口的资金方,并在最短的时间内优选出最有意向的投资机构及个人,通过线下一对一约见的方式促进双方沟通交流。
  据常总介绍,在微合伙提供的众多资金方中,他选择了银行资源,除了一些小细节上的问题外,约见总体比较圆满,通过进一步沟通协商,双方最终达成合作协议。投资人在20天的时间内履行融资承诺,时间表如下:6月1日正式开展尽职调查;6月14日某银行总行批准;6月18日公司与银行签订相关合同;6月20日,银行放款800万元。
  此次合作获得了常总的极大满意和赞赏。此时,正值药品生产销售的旺季,预计该次筹集的流动资金到位之后,常总的公司将会新增销售额1500万元左右,利润增长200余万元,还可以将设备利用率从目前的41%提高到69%以上。这笔资金就像一场及时雨、一盆雪中炭,给予了常总和企业极大支持和帮助。
  微合伙先关负责人表示“扶持有发展前景的成长性企业是微合伙的责任,在企业遇到资金瓶颈时,微合伙有意愿也有能力帮助企业实现自己的目标。”三个月到款25%与20天完成全部融资的巨大反差,充分体现了微合伙高效快捷、专业权威的平台优势,更加表明立志做企业融资的朋友、企业发展的“加油站”的微合伙投融资服务平台,立于市场的根基就在于诚信、高效、专业、用心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × three =