入驻邢台市创业孵化基地的企业 3年内可免交房屋水电费

   长城网邢台4月9日讯(记者 刘俐验)4月9日,邢台市政府召开新闻发布会,市人力资源和社会保障局发布创业孵化基地建设情况和有关创业优惠政策信息。

   据介绍,入驻创业孵化基地的企业,可以享受5方面补贴:对符合条件的城镇登记失业人员、毕业年度高校毕业生、农村转移就业劳动者自主创业,提供低成本、便利化、全要素创业服务。创业者自入驻之日起,享受最长不超过3年的房租物业水电费补贴,每户每年补贴5000-30000元;对符合条件的毕业5年内高校毕业生、就业困难人员和去产能企业失业人员初次创业,并在创业单位缴纳社会保险费的,按实际缴纳的社会保险费给予补贴,补贴期限最长不超过3年;对符合条件的毕业5年内高校毕业生初次创业,并持续经营6个月以上的,给予一次性创业补贴,每人5000元;国家、省、市出台的创业担保贷款、税费减免等扶持创业相关政策;入驻的创业实体可享受政策咨询、项目推介、市场评估、开业指导、融资服务、手续办理、跟踪服务等“一条龙”创业服务。

   截至今年3月底,全市已建成创业孵化基地27家,孵化基地总面积10.2万平方米,可容纳创业实体1443户,目前已入驻845户,其中高校毕业生195户,城镇失业人员214户,返乡农民工、农村劳动力、农村贫困劳动力和退伍军人436户,带动就业5505人。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。