我心坚强

2019年12月12日首例新型冠状病毒肺炎患者在湖北武汉市被发现。没人把这名患者当回事儿,也没人把这个病放在眼里。

有人猛然立起,他说:“这是瘟疫!这是要命的病毒!这是危邦的魔鬼!”久居高位的官员掸了掸西装,慢慢的翘起二郎腿,一脸道貌岸然,“他是在造谣,把他监管起来。”挥了挥手,不带走一片云彩。

农历2019年的最后一天,风和日丽,阳光把世界照的金光灿灿。几朵祥云掠过,一声鸟鸣,一声犬吠,空中塞满了肉香。今天很奇怪,鞭炮声似乎不像往年那样清脆震耳,驱散邪祟。今天真的很奇怪,人们也不像往年那样兴高采烈,享受团圆之乐。门上的对联很红,是喜庆的血色;家里的灯光很亮,是欢庆的刺眼。

农历2020年的第一天,原本应在一片喧庆中的中国突然喑哑了。正准备走街串巷的人们挠了挠头,转身各自回家待着去了。小孩子欢天喜地想要拜年索要糖果,却被大人一把拉回,随后是满嘴的告诫。炮声稀落,人心胆怯,笑语渐悄……

爆发于湖北武汉的瘟疫席卷全国,患病人数猛然激增,因病死亡人数持续上升,重灾区人民人心惶惶,整个中国似乎有些躁动不安……

我生于信阳,没错,除了河南省最大的重灾区。我听说前几天还在家里的人被拉出去隔离了;我听说一个感冒的人被急速送往医院;我听说我们县又有几个人不治身亡;我听说有人一边祈求老要美文网天爷一边悲痛的嚎啕大哭……

我第一次这么清晰深切的感受到了生命之重。我明白,原来一个个平凡的生命逝去确实是关天大事。我更明白,我心要坚强,武汉要坚强,中国要坚强。

中国是唯一传承至今的古国,我们历经风雨,我们披荆斩棘,我们拼出来了一条康庄大道,我们杀出来了一片星光璀璨。我们不哭,我们坚强。

武汉不哭,武汉坚强。你们有开天辟地,创天设立的英雄基因;你们有头掉身不死,双手舞干戚的顽强血脉;你们有北海牧羊,心属汉武的坚定灵魂。你们有十几亿的血脉同胞,你们有温暖的祖国怀抱,你们有最最善良的白衣天使,你们有全天下的仁人志士。

信阳不哭,信阳坚强。我们在此扼守病毒北上的通道,我们在此拉起抗病的战线,我们在此佑护八百万生灵。我们坚强,我们真的很坚强。

天很蓝,云很白,阳光很明媚,中国很有力量。风雨交加,电闪雷鸣的背后是映入人心的彩虹,忍受了悲苦之后是更加强劲的信念与更加迅猛的发展。悲伤的故事总会结束,喜悦的剧本却不断演出。

五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮,我想我们足够坚强,我想我们都是牛虻,我想我们的祖国繁荣富强。