谷歌浏览器正在测试隐私沙盒新功能,将收集用户数据投放广告


谷歌浏览器正在测试隐私沙盒新功能,将收集用户数据投放广告

来源:蓝点网 作者:山外的鸭子哥 时间:2021-01-26 11:51:59

此前在浏览器行业的压力下谷歌着手改进浏览器隐私问题,当时谷歌开始测试隐私沙盒降低用户隐私泄露的风险。

隐私沙盒也会收集用户信息但并转给广告网络使用,当相比谷歌此前收集的数据要少些且开放给广告网络的也少。

在这个基础上谷歌正在研究新的隐私安全策略改进隐私沙盒功能,其中最重要的就是不上传用户数据到服务器中。

正常来说广告网络采用的实时竞价系统都需要将用户数据上传到服务器,因此只有匹配数据后系统才能正常出价。

谷歌浏览器正在测试隐私沙盒新功能,将收集用户数据投放广告

如果不想泄露用户数据呢?

基于隐私保护以及反垄断问题谷歌浏览器现在不希望将用户数据分享给广告网络,否则天天被反垄断谁也受不了。

所以谷歌目前正在测试名为联合学习联盟的新东西,联合学习联盟旨在将用户数据进行本地分析然后再进行分组。

每个分组可以容纳数千名用户,这些用户属于相同兴趣类别的,而谷歌只会将这些类别分享给广告网络用来投放。

这意味着用户数据实际并没有被上传也并没有直接暴露给广告网络,广告网络只能看到特定类别的用户无法定位。

同时测试表明与传统的Cookie跟踪广告相比这种模式每花费1美元可以实现至少95%的转化,因此广告也可持续。

谷歌浏览器将从3月份开始测试:

按谷歌说法谷歌浏览器将从三月份开始测试新的隐私沙盒,然而在第二季度会与谷歌广告网络上的客户进行测试。

如果一切顺利的话新的隐私沙盒后续会广泛推出,这样可以极大地减少广告网络获取用户数据并进行持续性跟踪。

当然这只是对广告网络而言的,至于谷歌以及谷歌浏览器本身是否会继续收集数据存储到谷歌服务器还是未知数。

另外谷歌还在测试名为可信令牌的新功能,该功能旨在将收集的数据存储在可信服务器上然后通过可信令牌输出。

广告网络只能读取可信令牌也无法持续性的追踪用户,这将有助于帮助用户规避广告网络通过各种方式进行追踪。

不过对用户来说这些从感觉上不会有太大的区别,毕竟你搜索个奶粉到时候给你推送的广告也还都是奶粉相关的。

分享:

文章标签: 谷歌 浏览器