曝iPhone 12可干扰植入式心脏起搏器!苹果官方紧急回应


曝iPhone 12可干扰植入式心脏起搏器!苹果官方紧急回应

来源:本站整理 作者:无 时间:2021-01-25 11:55:34

伴随苹果iPhone 12一起推出的MagSafe磁吸充电器等配件一直存在争议,不仅仅是因为价格以及不配送充电器方式,另外强磁是否会对生活中的很多物体产生干扰或影响犹未可知。根据外媒MacRumors报道,iPhone 12可能会对扰植入式心脏起搏器、除颤器产生影响。

曝iPhone 12可干扰植入式心脏起搏器!苹果官方紧急回应

iPhone 12干扰心脏起搏器

根据MacRumors报道称,自去年 10 月份推出 iPhone 12 系列机型以来,苹果已经承认这些设备可能会对心脏起搏器和除颤器等医疗设备造成电磁干扰,苹果公司现在已经分享了更多信息。以下为苹果最新在相关的支持文件中增加了以下段落内容:

“植入式心脏起搏器和除颤器等医疗设备可能包含传感器,当密切接触时,传感器会对磁体和无线电装置作出反应。为避免与这些医疗设备产生任何潜在的相互作用,请让您的 iPhone 及 MagSafe 磁吸配件与您的医疗设备保持安全距离(间距超过 6 英寸 / 15 厘米;或在无线充电时,保持超过 12 英寸 / 30 厘米的间距)。具体准则请咨询您的医生和设备生产企业。

请向您的医生和医疗设备生产企业咨询相关医疗设备的具体信息,以及是否需要让您的医疗设备与 iPhone 或任何 MagSafe 磁吸配件保持安全距离。生产企业通常会针对如何在无线设备或含磁产品周围安全使用其医疗设备提供建议,以防止可能出现的干扰。如果怀疑 iPhone 或任何 MagSafe 磁吸配件正在干扰您的医疗设备,请停止使用 iPhone 或 MagSafe 磁吸配件。”

苹果进一步强调,MagSafe充电器和MagSafe Duo充电器等配件也可能会对医疗设备造成干扰。所有MagSafe配件也都含有磁体——而MagSafe充电器和MagSafe Duo充电器含有无线电装置。这些磁体和电磁场可能会干扰医疗设备。

《心律杂志》文章指出,iPhone 12 机型由于对植入式医疗设备的磁干扰,“可能会抑制患者的救命治疗”。文章称,美国密歇根州的三名医生通过将 iPhone 12 靠近患者的植入式心脏复律除颤器来测试这种相互作用,在测试期间,该设备立即进入 “暂停”状态。

苹果表示,有关安全性的更多信息,请查看 “iPhone 使用手册”中的 “iPhone 的重要安全性信息”。

分享:

文章标签: 苹果 iPhone12