微软 Windows10X 泄露暗示即将支持 Windows32 桌面应用


微软 Windows10X 泄露暗示即将支持 Windows32 桌面应用

来源:蓝点网 作者:山外的鸭子哥 时间:2021-01-18 11:36:29

上周我们提到Windows 10X 版的模拟器镜像泄露,有开发者通过模拟器镜像制作普通镜像并在物理机成功部署。

Windows 10X 版整体风格更加现代可以说是真正的现代操作系统,遗憾的是该版本存在限制导致我们无法使用。

这里的限制指的是不支持传统桌面软件 ,  Windows 10X 版仅支持微软商店的UWP应用及基于网络的PWA应用。

微软 Windows10X 泄露暗示即将支持 Windows32 桌面应用

桌面软件仍可能支持:

最初微软是计划为该版本提供虚拟容器来运行桌面软件的,但后来因为各种问题微软将该版本的定位给彻底修改。

原本该版本是面向高端双屏或可折叠设备的现在则是面向低端教育设备,所以在开发支持方面待遇显然没以前好。

后来容器被取消桌面软件也无法顺利运行 ,  所以Windows 10X 版就像是Windows RT的翻版成功概率着实有限。

有趣的是外媒似乎从泄露的镜像里发现微软还可能支持传统桌面软件 ,  因为开发者模式里出现 Win32 相关字样。

即用户可以开启开发模式然后侧载本地安装包 ,  而这里也有 Win32 选项似乎意味着用户也可侧载传统桌面软件。

当然这并不意味着该版本发布后用户就可以运行桌面软件,毕竟这个功能虽然摆在这里但其实也并没有完成开发。

支持的希望可能非常渺茫:

不支持传统桌面软件对用户来说确实是个问题,所以微软准备提供云服务器来为部分用户提供传统桌面软件支持。

即用户通过远程桌面软件连接到微软云虚拟机,将需要使用的桌面软件放在云虚拟机上运行而不是放在本地运行。

既然微软已经提供这种解决方案那就不太可能会继续开发本地的传统桌面软件支持,所以说支持的希望非常渺茫。

不过云虚拟机需要收费使用这对用户来说还要额外增加支持,所以用户还是老老实实的用Windows 10普通版吧。

分享:

文章标签: Windows10